Решения районных судов

Решение от 21 апреля 2010 года . Решение от 21 апреля 2010 года № . Костромская область.

Судья Судиславского районного суда Костромской области Затынин *.*. ,

при секретаре Григорьевой *.*. ,

рассмотрев в отрытом судебном заседании жалобу Муниципального учреждения социально-культурный центр <адрес> <адрес> на Постановление о привлечении к административной ответственности,

Установил:

Постановлением главного пожарного инспектора по пожарному надзору <адрес> Касаткина *.*. от ДД.ММ.ГГГГ юридическое лицо Муниципального учреждения социально-культурный центр <адрес> <адрес> привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере <данные изъяты> рублей.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 30 минут юридическое лицо Муниципальное учреждение социально-культурный центр <адрес> <адрес> <адрес>, учредителем которого является администрация <адрес> сельского поселения <адрес> <адрес> на объекте клуба, расположенного по адресу: <адрес> нарушило требования Правил пожарной безопасности в РФ ППБ-01-03, зарегистрированных в Минюсте РФ 27 июня 2003года, регистрационный номер 4838, а именно:

Не установлена автоматическая установка пожарной сигнализации, что является нарушением п.3 ППБ 01-03 п.9 табл.1 Нормы пожарной безопасности НПБ;

Отсутствует система оповещения, и управления эвакуацией людей на случай пожара, что является нарушением п.3 ППБ 01-03 п.9 табл.2.

С данным Постановлением юридическое лицо - Муниципальное учреждение социально-культурный центр <адрес> <адрес> <адрес> в лице директора Королевой *.*. , не согласна, обратилась в суд с жалобой. В жалобе директор МУ <адрес> Королева *.*. просит Постановление о привлечении к административной ответственности отменить, мотивируя тем, что находятся в тяжелом финансовом положении и не в состоянии уплатить наложенный штраф, ограничиться предупреждением.

В судебном заседании директор МУ <адрес> Королева *.*. , доводы, приведенные в своей жалобе, поддержала, суду пояснила, что работы по проведению противопожарных мероприятий требуют значительных затрат, финансирование МУ <адрес> недостаточное. В ближайшее время будет заключен договор с ВДПО на выполнение работ по оборудованию здания автоматической системой пожарной сигнализацией.



Главный государственный инспектор по пожарному надзору территориального отделения ГПН <адрес> Касаткин *.*. , в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом.

Заслушав директора МУ <адрес> Королеву *.*. , изучив представленные материалы, суд находит в действиях юридического лица - Муниципального учреждения социально-культурный центр <адрес> - состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности».

Однако, учитывая характер совершенного административного правонарушения, финансовое положение юридического лица, суд считает возможным изменить Постановление по делу об административном правонарушении в части назначенного наказания и назначить наказание не связанное со штрафом.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.6-30.8 КоАП РФ, судья,

Решил:

Постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении юридического лица - Муниципального учреждения социально-культурный центр <адрес> <адрес>, вынесенное ДД.ММ.ГГГГ государственным инспектором по пожарному надзору <адрес>, в части назначенного наказания в виде штрафа в размере <данные изъяты> изменить, назначив наказание в виде предупреждения.

Решение может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения (получения) копии в Костромской областной суд через Судиславский районный суд.

Судья: *.*. Затынин

Вступило в законную силу 04.05.2010г.