Решения районных судов

О прекращении производства по делу. Определение от 21 января 2010 года № . Кабардино-Балкарская Республика.

Зольский районный суд Кабардино-Балкарской Республики в составе председательствующего Махова *.*. , при секретаре Бахитовой *.*. с участием, представителя администрации Зольского района КБР – Э., представителя Министерства труда и социального развития КБР – З. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению М. в интересах недееспособной А. к Администрации Зольского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики о взыскании социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья,

Установил:

Истица М. обратилась в суд с иском в интересах недееспособной А. к Администрации Зольского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики о взыскании социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

Рассмотрение данного гражданского дело в открытом судебном заседании было назначено на 11 часов 00 минут --- года.

--- года в Зольский районный суд КБР поступило заявление от истицы М. о прекращении производства по гражданскому делу по её иску в интересах недееспособной А. в связи со смертью А., чьи интересы она представляет. М. к заявлению приложила копию свидетельства о смерти А. серии I BE № --- от --- года.

Представитель администрации Зольского района Э. и представитель Министерства труда и социального развития КБР – З. в судебном заседании не возражали против прекращения производства по делу.

Защитник Б. и представитель истицы М. – Х. в судебное заседание не явились но направили заявления, в котором просят прекратить производство по гражданскому делу в связи со смертью недееспособной А.и рассмотреть дело без их участия.

В соответствии со ст. 220 п. 6 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску М. в интересах недееспособной А. к Администрации Зольского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики о взыскании социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, прекратить в связи со смертью недееспособной А..



Определения может быть обжаловано в 10-дневный срок со дня оглашения в Верховный Суд КБР через Зольский районный суд.

Судья Зольского

районного суда КБР *.*. Махов

Копия верна: *.*. Махов