Решения районных судов

О взыскании задолженности по кредитному договору. Определение от 03 сентября 2010 года № . Костромская область.

Ленинский районный суд г. Костромы в составе

председательствующего судьи Карелина *.*.

при секретаре Кокаревой *.*.

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску ООО ИКБ «Совкомбанк» к Сафонову *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

ООО ИКБ «Совкомбанк» обратился в суд с иском к Сафонову *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 000 000 рублей, судебных расходов по уплате госпошлины в размере 0 000,00 рублей, указывая на то, что в соответствии с заявлением на получение международной банковской карты с предоставлением кредита в форме овердрафта ООО ИКБ «Совкомбанк» обязалось выпустить ответчику международную банковскую карту и при отсутствии денежных средств на счете по обслуживанию банковской карты оплачивать платежи ответчика за счет собственных средств (предоставлять овердрафт) на условиях срочности, платности и возвратности с лимитом овердрафта 000 000 рублей под процентную ставку 14% годовых. Ответчик за время пользования банковской картой осуществил расходных операций по счету банковской карты за счет средств банка на сумму 0 000 000,00 рублей, из которых было возвращено 000 000,00 рублей. Просит взыскать с ответчика 000 000,00 рублей задолженность по возврату кредита, 00 000,00 рублей задолженность по процентам, начисленным с dd/mm/yy по dd/mm/yy г, задолженность по процентам, начисленным за период с dd/mm/yy года по dd/mm/yy года в размере 00 000,00 рублей, а всего 000 000,00 рублей.

В судебное заседание представитель ООО ИКБ «Совкомбанк», будучи надлежащим образом, извещенным о времени и месте судебного заседания, не явился, направил ходатайство о передаче дела на рассмотрение по месту нахождения большинства доказательств в Мещанский районный суд г. Москвы, указывая на то, что все основные доказательства, оригиналы документов, находятся в Московском филиале по адресу: ..., ..., ....

Ответчик Сафонов *.*. , будучи извещенным, о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, имеется телефонограмма, согласно которой он просил передать дело на рассмотрение в суд г. Москвы по месту нахождения большинства доказательств.

В соответствии с п.2, ч.2 ст.33 ГПК РФ, суд передает дело на рассмотрение другого суда, если обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств.

Учитывая, что представителем истца ООО ИКБ «Совкомбанк», ответчиком Сафоновым *.*. заявлены ходатайства о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств, а так же то, что все оригиналы документов, находятся в Московском филиале ООО ИКБ «Совкомбанк», гражданское дело по иску ООО ИКБ «Совкомбанк» к Сафонову *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору следует передать для рассмотрения в Мещанский районный суд г. Москвы.

Руководствуясь ст. ст. 33, 224,225 ГПК РФ,



Определил:

Гражданское дело по иску ООО ИКБ «Совкомбанк» к Сафонову *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору передать для рассмотрения в Мещанский районный суд г. Москвы.

На определение может быть подана частная жалоба в Костромской областной суд путем подачи жалобы через Ленинский районный суд г. Костромы в течение десяти дней.

Судья Карелин *.*.