Решения районных судов

Приговор от 23 ноября 2010 года № 1-1455/2010. Приговор от 23 ноября 2010 года № 1-1455/2010. Санкт-Петербург.

Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга в составе председательствующего судьи Зарицкой *.*. ,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга Дытченко *.*. ,

подсудимой ФИО1,

её защитника - адвоката Петрова *.*. , представившего удостоверение №ХХ и ордер №ХХ,

при секретаре Мальцевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

ФИО1, рождения ДД.ММ.ГГГГ, уроженки г. ХХХХ гражданки ХХХХ, со ХХХХ образованием, незамужней, имеющей ребёнка ХХХХ года рождения, не трудоустроенной,

зарегистрированной в гХХХХ по адресу:

<адрес>,

проживающей в г. Санкт-Петербурге без регистрации места жительства по адресу: <адрес>,

ранее не судимой,



обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,

Установил:

ФИО1 совершила незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, а именно:

Имея умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, ФИО1 незаконно хранила при себе без цели сбыта для личного употребления наркотическое средство - смесь, содержащую 3-метилфентанил массой 0,10 гр то есть в особо крупном размере вплоть до момента её задержания ДД.ММ.ГГГГ около 16 часов 10 минут у <адрес> сотрудниками милиции, изъявшими у нее в указанный день в период времени с 16 часов 35 минут до 16 часов 50 минут в ходе личного досмотра в присутствии понятых в помещении дежурной части ХХХХ отдела милиции Санкт-Петербурга, указанное наркотическое средство.

В судебном заседании подсудимая ФИО1. свою вину в совершении указанного преступления признала полностью, подтвердила свое ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, которое заявлено ею добровольно и после проведения консультации с защитником, пояснив при этом, что осознает характер и последствия постановления судом Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Дытченко *.*. не возражала против рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд полагает, что обвинение, с которым согласилась подсудимая ФИО1 обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, а её действия суд квалифицирует по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Назначая наказание, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного ФИО1 преступления, данные, характеризующие её личность, влияние наказания на условия жизни её семьи, а также на её исправление.

Суд учитывает, что ФИО1 совершила преступление, которое относится к категории тяжких.

Суд учитывает, что ФИО1 на учете в психоневрологическом диспансере и наркологическом диспансере не состоит, вину признала полностью, чистосердечно раскаивается в содеянном, имеет на иждивении малолетнего ребенка, страдает ХХХХ.



Кроме того, суд учитывает ФИО1 проходит курс реабилитационного лечения от ХХХХ.

С учетом всех изложенных обстоятельств, суд полагает, что исправление ФИО1 возможно в условиях, не связанных с изоляцией её от общества. Суд полагает возможным при назначении ФИО1 наказания применить ст. 73 УК РФ, установив испытательный срок и возложив на неё исполнение ряда обязанностей. Кроме того, суд полагает возможным не назначать ФИО1 дополнительное наказание в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговори Ф.И.О. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на ТРИ года без штрафа.

Применив ст. 73 УК РФ, назначенное ФИО1 наказание считать условным, с испытательным сроком ОДИН год, обязав ФИО1 не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в указанный орган для регистрации.

Меру пресечения ФИО1 - подписку о невыезде и надлежащем поведении - отменить, по вступлении Приговора в законную силу.

Вещественное доказательство - наркотическое средство, хранящееся в камере хранения вещественных доказательств УВД Выборгского района Санкт-Петербурга - уничтожить, по вступлении Приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае кассационного обжалования Приговора осужденная ФИО1 вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья: (подпись)