Решения районных судов

По делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. Постановление от 20 сентября 2010 года № . Вологодская область.

Судья Вытегорского федерального районного суда Вологодской области Прохорова Г.Э.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Лушичева А.Е.,

при секретаре Гребневой М.В.,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Лушичева А.Е., ДД.ММ.ГГГГгода рождения, уроженца <данные изъяты>., проживающего по адресу: <адрес>, по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ,

Установил:

20 сентября 2010 года в 16 часов 20 минут на 46 км. автодороги <данные изъяты> Лушичев А.Е. оставил в нарушение Правил дорожного движения место ДТП, участником которого являлся.

В судебном заседании Лушичев А.Е. вину в содеянном признал, суду пояснил, что управляя транспортным средством, допустил съезд с дороги. Поскольку повреждения автомашины были незначительны, ущерб он никому не причинил, полагал, что необходимость в вызове сотрудников ГИБДД отсутствует.

Заслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, исследовав представленные материалы, подтверждающие факт совершения Лушичевым А.Е., правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно – протокол об административном правонарушении от 21.10.2010г. по ч.2 ст. 12.27 в отношении Лушичева А.Е., рапорт инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Вытегорскому району П.С.В. от 20.09.2010г., схему ДТП, составленную 20.09.2010г., суд приходит к выводу о доказанности вины Лушичева А.Е. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ.

При назначении наказания суд, в соответствии с ч.1 ст. 4.2 КоАП РФ признает, как смягчающее административную ответственность Лушичева А.Е. обстоятельство, его раскаяние в содеянном и признание своей вины.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

При назначении наказания судом учитывается характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность и отсутствие отягчающих обстоятельства.

На основании изложенного, руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Назначить Лушичеву А.Е. административное наказание, предусмотренное ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ в виде административного ареста на срок 3 (Трое) суток.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Вологодский областной суд.

Судья Г.Э. Прохорова