Решения районных судов

Об оспаривании отказа в государственной регистрации договора аренды земельного участка. Определение от 16 сентября 2010 года № 2-1905/10. Краснодарский край.

Темрюкский районный суд Краснодарского Края в составе:

Председательствующего судьи Курбановой Е.Н.

При секретаре Сергеевой Е.Ю.

С участием представителя заявителя Данилова Ю.А.

Представителя администрации МО Темрюкский район Кайгородцева А.А.

Представителя Управления ФС государственной регистрации кадастра и картографии по КК Кулик Н.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Данилова В.Б. об оспаривании отказа в государственной регистрации договора аренды земельного участка,

Установил:

Данилова В.Б. обратилась в суд с заявлением об оспаривании отказа в государственной регистрации договора аренды земельного участка.

В судебном заседании представитель заявителя отказался от требований и просил производство по делу прекратить, так как действия Управления ФС государственной регистрации кадастра и картографии законны.

Представитель Управления ФС государственной регистрации кадастра и картографии по КК Кулик Н.В. согласилась с указанным ходатайством.

Представителя администрации МО Темрюкский район Кайгородцев А.А полагался на усмотрение суда.

Суд, выслушав всех участников процесса, приходит к следующему:

Отказ представителя заявителя не противоречит Закону, сделан добровольно, не нарушает ни чьих прав и законных интересов, поэтому суд принимает отказ от требований об оспаривании действий по отказу в регистрации договора аренды земельного участка.

Представителю заявителя разъяснены последствия отказа от заявления и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220 ГПК РФ и ст. 173 ГПК РФ и они ему понятны.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, суд



Определил:

Принять отказ представителя заявителя от требований об оспаривании отказа в государственной регистрации договора аренды земельного участка и прекратить производство по делу.

Определение может быть обжаловано в Краснодарский Краевой суд через районный суд в течение10 дней.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: