Решения районных судов

Об изменении постановления в части взыскания штрафа на предупреждение. Решение от 01 сентября 2010 года № 12-106/2010. Волгоградская область.

Судья Старополтавского районного суда Волгоградской области Власов Е.Н.,

с участием лица, в отношении которого ведется производства по делу об административном правонарушении: директора ООО «Радиосвязь - Маяк» Зинченко С.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Старополтавского районного суда Волгоградской области, административное дело по жалобе директора ООО «Радиосвязь - Маяк» Зинченко Се на Постановление и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Волгоградской области № № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении:директора общества с ограниченной ответственностью «Радиосвязь - Маяк» Зинченко Се ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего в <адрес> <адрес>, <данные изъяты>

Установил:

Постановлением и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Волгоградской области № № от ДД.ММ.ГГГГ директор ООО «Радиосвязь - Маяк» Зинченко Сергей Петрович привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.25 ч. 3 КоАП РФ.

В жалобе Зинченко С.П. просит изменить Постановление в части взыскания штрафа на наказание в виде предупреждения.

В судебном заседании Зинченко С.П. требования, заявленные в жалобе подтвердил.

Просит изменить Постановление в части взыскания штрафа на наказание в виде предупреждения, так как к административной ответственности он привлекается впервые, в содеянном раскаивается, у него на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, и по месту жительства он характеризуется положительно.

Представитель Межрайонной ИФНС России № 4 по Волгоградской области в судебное заседание не явился, заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы жалобы Зинченко С.П., на Постановление и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Волгоградской области № № от ДД.ММ.ГГГГ, которые суд считает обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Принимая Решение о привлечении директора общества с ограниченной ответственностью «Радиосвязь - Маяк» Зинченко Се к административной ответственности, и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Волгоградской области, не принял во внимание следующие обстоятельства: раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, наличие несовершеннолетнего ребенка на иждивении у Зинченко С.П., положительную характеристику с места жительства, которые в силу ч. 2 ст. 4.1 Ко АП РФ, могли быть признаны должностным лицом, обстоятельствами, смягчающими административную ответственность.

Санкция ст. 14.25 ч. 3 КоАП РФ предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 5000 рублей.

В соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ обстоятельств, отягчающих административную ответственность, в действиях директора общества с ограниченной ответственностью «Радиосвязь - Маяк» Зинченко Се установлено не было.

В связи с изложенным, суд, считает необходимым Постановление и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Волгоградской области № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении:директора общества с ограниченной ответственностью «Радиосвязь - Маяк» Зинченко Се к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.25 ч. 3 КоАП РФ изменить и назначить ему наказание в виде предупреждения.

Руководствуясь ст.ст. 30.6-30.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд;

Решил:



Жалобу директора ООО «Радиосвязь - Маяк» Зинченко Се на Постановление и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Волгоградской области № № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении директора ООО «Радиосвязь - Маяк» Зинченко Се привлеченного к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.25 ч. 3 КоАП РФ удовлетворить.

Постановление и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Волгоградской области № № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении директора ООО «Радиосвязь - Маяк» Зинченко Се привлеченного к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.25 ч. 3 КоАП РФ, изменить и назначить ему наказание в виде предупреждения.

Решение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Старополтавский районный суд Волгоградской области в течение десяти дней.

Судья Е.Н. Власов