Решения районных судов

По делу № 12-1461/2010. Решение от 11 ноября 2010 года № 12-1461/2010. Вологодская область.

Мировой судья Вологодской области Дело №12- 1461/2010 по судебному участку №8

Е. Е. Бахарева

Решение

г.Вологда « 02 » ноября 2010 г.


Судья Вологодского городского суда Вологодской области Г. П. Шевченко, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Коваленко В.О. на Постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 8 от ДД.ММ.ГГГГ, которым постановлено:

Коваленко В.О. подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста сроком на 15 (пятнадцать) суток. Срок отбытия наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ с 01:30,

Установил:

Коваленко В.О. ДД.ММ.ГГГГ в 16:55 по адресу: <адрес> был задержан сотрудником милиции ГИБДД: выявлен факт неуплаты административного штрафа в размере 500 рублей от ДД.ММ.ГГГГ в установленный законом срок. Таким образом, Коваленко В. О. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20. 25 ч.1КоАП РФ. Факт административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, а также всеми материалами дела в совокупности.

Коваленко В. О. в судебном заседании пояснил, что какие-то штрафы им оплачены, какие-то нет, штрафы начал оплачивать буквально месяц назад, работает по договору, возможность оплачивать штрафы имеет. Просит назначить минимальное наказание.

Мировым судьей вынесено вышеуказанное Постановление.

В Вологодский городской суд поступила жалоба Коваленко В.О. на Постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку №8 от ДД.ММ.ГГГГ. В обоснование жалобы указано, что с вынесенным Постановлением не согласен, считает его незаконным и необоснованным, поскольку он был задержан до суда по ст. 20. 25.. ч. 1 КоАП РФ. предусматривающей административный арест. Мировой судья могла вынеси штраф в двойном размере, если он не был бы задержан сотрудниками милиции до суда. Просит Постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку №8 от ДД.ММ.ГГГГ отменить.

В судебном заседании Коваленко В. О. жалобу поддержал по изложенным в ней доводам, просил удовлетворить.

Представитель УВД г. Вологды в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом.

Суд, заслушав Коваленко В.О., исследовав материалы административного дела, находит Постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку №8 от ДД.ММ.ГГГГ законным и обоснованным.

Установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в 16 часов 55 минут по адресу: <адрес> был установлен Коваленко В.О., который совершил административное правонарушение – не уплатил административный штраф 500 рублей по постановлению № инспектора ДПС ГИБДД УВД ВО от ДД.ММ.ГГГГ в срок, предусмотренный КоАП РФ, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20. 25 КоАП РФ.

Вина Коваленко В.О. в совершении правонарушения подтверждается совокупностью доказательств, в частности Постановлением № от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенным инспектором ДПС ГИБДД УВД ВО, протоколом № от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, в котором в графе объяснение Коваленко В.О. указывает, что не оплачивает во время штраф, так как нет денег, рапортом от ДД.ММ.ГГГГ инспектора по розыску ОБ ДПС ГИБДД К.



Нарушений порядка привлечения Коваленко В.О. к административной ответственности не выявлено.

Наказание назначено мировым судьей в пределах санкции статьи 20.25 ч.1 КоАП РФ с учетом обстоятельств совершения административного правонарушения и личности правонарушителя, который неоднократно привлекался к административной ответственности.

При таких установленных обстоятельствах, оснований для вмешательства в Постановление мирового судьи не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку №8 от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Коваленко В.О. к административной ответственности по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ в виде административного ареста сроком на 15 суток оставить без изменения, жалобу Коваленко В.О. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу с момента оглашения и может быть обжаловано в порядке надзора.

Федеральный судья Г. П. Шевченко