Решения районных судов

О взыскании задолженности по заработной плате. Решение от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

Железнодорожный районный суд г.Читы в составе:

председательствующего судьи Попковой Н.А.

при секретаре ФИО1

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО3 к ООО «П» о взыскании задолженности по заработной плате,

Установил:

ФИО3 обратился в суд с иском, указывая, что он работает в Забайкальском краевом отделении «П» электромонтером пожарно-охранной сигнализации, выполняемая работа: монтаж охранно-пожарной сигнализации. Ему начислена, но не выплачена ответчиком заработная плата с августа 2009г. по февраль 2010г. в размере 137860руб.78коп.

Просит суд взыскать указанную сумму задолженности по заработной плате с ответчика.

Истец ФИО3 о месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом, в суд не явился. Просит рассмотреть дело в его отсутствие.

Представитель ответчика ФИО4 исковые требования ФИО3 признал. При этом суду пояснил, что истцу частично произведена выплата задолженности по заработной плате в размере 10000руб.

Выслушав представителя ответчика, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Представитель ответчика ФИО4 представил в суд платежное поручение, подтверждающее выплату истцу в счет задолженности по заработной плате 10000руб. С учетом указанного сумма задолженности на сегодняшний день составляет 127860руб.78коп.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В силу ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Принимая во внимание установленные в судебном заседании обстоятельства, и учитывая требования действующего законодательства, суд полагает возможным принятие от представителя ответчика ФИО4 признания исковых требований. Представителю ответчика разъяснены последствия признания исковых требований.

На основании ст.103 ГПК РФ с ответчика в бюджет городского округа «Город Чита» подлежит взысканию госпошлина в размере 3757руб.21коп.



Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд, -

Решил:

Исковые требования ФИО3 удовлетворить частично.

Взыскать с ООО «П» в пользу ФИО3 задолженность по заработной плате в размере 127860руб. 78коп

В остальной части иска отказать.

Взыскать с ООО «П» в бюджет городского округа г.Чита госпошлину в размере 3757руб. 21коп.

Решение может быть обжаловано в Забайкальский краевой суд через данный райсуд в течение 10 дней.

суд ь я :