Решения районных судов

По иску о признании права собственности на квартиру. Вступило в силу 13.07.2010. Решение от 01 июля 2010 года № 2-586/2010. Костромская область.

Нерехтский районный суд Костромской области в составе:

председательствующего судьи Малова *.*. ,

с участием представителя ответчика - Местной православной религиозной организации приход Преображенской церкви г. Нерехты Костромской епархии РПЦ Семёнова *.*.

при секретаре Никитиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Яковлевой *.*. к Местной православной религиозной организации приход Преображенской церкви г. Нерехты Костромской епархии РПЦ о признании права собственности на квартиру,

Установил:

Яковлева *.*. обратилась в суд с иском к Местной православной религиозной организации приход Преображенской церкви г. Нерехты Костромской епархии РПЦ о признании права собственности на квартиру, расположенную по адресу: ... В обоснование требований указала, что 19.04.2010 г. между ней и Местной православной религиозной организации приход Преображенской церкви г. Нерехты Костромской епархии РПЦ был заключён договор купли-продажи данной квартиры. Ответчиком были изготовлены технический и кадастровые паспорта. Право собственности ответчика на квартиру возникло на основании договора купли-продажи от 27.05.1998 г., удостоверенного нотариусом и зарегистрированного в Нерехтском бюро технической инвентаризации. В договоре купли-продажи от 27.05.1998 г. в качестве покупателя был ошибочно указан Приходской Совет Преображенской церкви ..., который не является юридическим лицом, а является органом управления Прихода. В связи с данными обстоятельствами, она не может зарегистрировать своё право собственности во внесудебном порядке. Просит суд признать за ней право собственности на квартиру, расположенную по адресу: ....

В судебное заседание истица Яковлева *.*. не явилась, представила заявление о рассмотрении дела в её отсутствие, указала, что исковые требования поддерживает в полном объёме.

В судебном заседании представитель ответчика - Местной православной религиозной организации приход Преображенской церкви г. Нерехты Костромской епархии РПЦ Семёнов *.*. , действующий по доверенности, исковые требования признал в полном объёме, последствия признания иска понятны.

Судом принят факт признания иска ответчиком, поскольку это не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

.



На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Яковлевой *.*. к Местной православной религиозной организации приход Преображенской церкви г. Нерехты Костромской епархии РПЦ о признании права собственности на квартиру удовлетворить.

Признать за Яковлевой *.*. , гражданкой ..., ... года рождения, уроженкой ..., паспорт ...., зарегистрированной по адресу: ..., право собственности на квартиру №..., в доме №... по ..., расположенную на третьем этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома, общей площадью 61, 4 кв.м., ..., инвентарный №...

Расходы по оплате государственной пошлины отнести на расходы истцов.

Копию решения направить в Управление Федеральной регистрационной службы по Костромской области.

Решение может быть обжаловано в Костромской областной суд через Нерехтский районный суд в течение 10 дней.

Судья Нерехтского районного суда *.*. Малов