Решения районных судов

О прекращении производства по делу по иску Горашко *.*. . Определение от 26 ноября 2010 года № . Волгоградская область.

Суровикинский районный суд Волгоградской области

В составе председательствующего судьи Божко *.*. ,

При секретаре Чудиной *.*. ,

С участием истца Горашко *.*. ,

Представителя истца - Кулько *.*. , представившей удостоверение № 1782 и ордер № 09-100170 от 26 ноября 2010 года,

Ответчика Горашко *.*. ,

Представитель ответчика Горашко *.*. - Гринько *.*. , представившего удостоверение № 1828 и ордер № 09-100171 от 26 ноября 2010 года,

Третьих лиц Фабричновой *.*. и Горашко *.*. ,

рассмотрев исковое заявление Горашко *.*. к Фабричнова *.*. и Горашко *.*. о признании недействительным договора купли-продажи квартиры,

Установил:

Горашко *.*. обратился в суд с иском Фабричнова *.*. и Горашко *.*. о признании недействительным договора купли-продажи квартиры.



В судебном заседании Горашко *.*. отказался от исковых требований, приобщив к материалам дела заявление об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Ответчик - Горашко *.*. и её представитель - Гринько *.*. , третьи лица - Фабричнова *.*. и Горашко *.*. в судебном заседании не возражали против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска.

Отказ истца от иска принят судом.

Согласно п. 3 ст.220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании ст.221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Суд считает необходимым принять отказ истца от требований, поскольку отказ от требований не нарушает права и интересы других лиц и не противоречит закону и прекратить производство по делу по иску Горашко *.*. к Фабричнова *.*. и Горашко *.*. о признании недействительным договора купли-продажи квартиры.

Руководствуясь ст. ст. 220-221, 224-225 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ от исковых требований Горашко *.*. к Фабричнова *.*. и Горашко *.*. о признании недействительным договора купли-продажи квартиры производство по делу прекратить.

Истцу разъяснены порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



На определение может быть подана частная жалоба в Волгоградский областной суд через Суровикинский районный суд в течение 10 дней.

Судья Божко *.*.