Решения районных судов

Определение от 13 сентября 2010 года . Определение от 13 сентября 2010 года № . Волгоградская область.

Центральный районный суд гор. Волгограда

в составе:

председательствующего судьи Пашковой *.*. ,

при секретаре Садчиковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ОАО «Торговый центр» к Ивановой Нат о взыскании задолженности по арендной плате,

Установил:

Истец обратился в суд с исковым заявлением к ответчику о взыскании задолженности по арендной плате.

Рассмотрение упомянутого искового заявления было назначено на Дата обезличена г., однако не состоялось в связи с неявкой представителя истц; не явился представитель истца в судебное заседание и Дата обезличена г. Представитель истца о назначенных судебных заседаниях был извещен надлежащим образом, что подтверждается обратным уведомлением, уважительность причин неявки суду не сообщили.

В соответствии с п.7 ст.222 ГПК РФ суд оставляет исковое заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Поскольку истец не просил о разбирательстве дела в свое отсутствие и не явился в суд без уважительной причины по вторичному вызову, ответчик не настаивал на рассмотрении дела по существу, суд считает необходимым оставить заявление истца без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст. 222, 223, 224 ГПК РФ, суд



Определил:

Исковое заявление ОАО «Торговый центр» к Ивановой Нат о взыскании задолженности по арендной плате оставить без рассмотрения.

Определение может быть отменено судом, его постановившим, в случае, если истец или ответчик представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья *.*. Пашкова