Решения районных судов

По ГД №2-228/2010 о признании утратившим право пользования жилым помещением. Определение от 01 сентября 2010 года № 2-228/2010. Вологодская область.

Вожегодский районный суд Вологодской области

в составе председательствующего судьи Начиналова *.*. ,

при секретаре Ганичевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Молодцовой *.*. и Трофимовой *.*. к Трофимову *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением,

Установил:

обратившись в суд с иском, Молодцова *.*. и Трофимова *.*. просили о признании Трофимова *.*. утратившим право пользования жилым помещением, в котором он зарегистрирован - квартирой ... (номер обезличен) дома ... (номер обезличен) по ... пос. ..., по тем основаниям, что ответчик с января 2010 года этим жилым помещением фактически не пользуется, проживая в другом жилом помещении.

Истицы Молодцова *.*. и Трофимова *.*. в судебное заседание не явились, представили письменное заявление об отказе от иска в связи с добровольным выполнением ответчиком исковых требований, просили о прекращении гражданского дела.

Ответчик Трофимов *.*. , надлежаще извещённый о времени и месте судебного заседания, в суд не явился, письменный отзыв по существу иска и ходатайства не представил.

Исследовав представленные материалы, суд находит отказ истцов от иска подлежащим принятию как не противоречащий закону и не нарушающий права или законные интересы иных лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 173, 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:



гражданское дело по иску Молодцовой *.*. и Трофимовой *.*. к Трофимову *.*. о признании утратившим право пользования квартирой ... (номер обезличен) дома ... (номер обезличен) по ... посёлка ... дальнейшим производством прекратить в связи с отказом истцов от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Вологодский областной суд через Вожегодский районный суд в десятидневный срок после вынесения.

Председательствующий судья: *.*. Начиналов

Определение не обжаловано и вступило в законную силу 14 сентября 2010 года.