Решения районных судов

По иску Яровой *.*. , действующей также в интересах несовершеннолетней Борзовой *.*. , к Вахлакову *.*. о признании членом семьи. Решение от 21 июля 2010 года № . Краснодарский край.

Славянский городской суд Краснодарского края в составе:

председательствующего Диденко *.*. ,

при секретаре Рыбиной *.*. ,

рассмотрел в открытом судебном заседании исковое заявление Яровой *.*. , действующей также в интересах несовершеннолетней Борзовой *.*. к Вахлакову *.*. о признании членом семьи,

Установил:

Яровая *.*. в своих интересах и интересах несовершеннолетней дочери Борзовой *.*. обратилась в суд с иском к Вахлакову *.*. , согласно которому указала, что с 2002 года её мать - Сердюкова (Арзуманова) *.*. , проживает совместно с Вахлаковым *.*. , с которым в сентябре 2005 года, официально оформила брак. 25.08.2003 года между истцом по делу и Борзовым *.*. зарегистрирован брак, который расторгнут 12.09.2005 года. ... года, в браке с Борзовым *.*. у неё родилась дочь - Борзова *.*. . 01.10.2005 года, между истцом и Яровым *.*. зарегистрирован брак, который расторгнут 22.01.2009 года. С данного времени она вместе с дочкой переехала из г. Буденновска в г. Славянск-на-Кубани, где проживает по настоящее время вместе с матерью - Сердюковой *.*. , сестрой - Сердюковой *.*. , братом - Вахлаковым *.*. , и отчимом - Вахлаковым *.*. , в квартире ..., расположенной в гор. Славянске-на-Кубани, по ..., занимаемой по договору найма заключённому отчимом - ответчиком по делу. Все они живут одной семьёй и ведут общее хозяйство. Собственного жилья истец не имела и не имеет, участвует в общих расходах, ведении хозяйства. Просит суд, признать её и её дочь - Борзову *.*. , ... года, членами семьи мужа её матери - Вахлакова *.*. , проживающего в квартире ... по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ..., зарегистрированного по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ....

В судебном заседании Яровая *.*. исковые требования поддержала в полном объёме, просила суд, их удовлетворить.

Ответчик Вахлаков *.*. не возражает против удовлетворения заявленных исковых требований.

Сердюкова *.*. так же не возражает против удовлетворения заявленных исковых требований.

Представитель Войсковой части 23286 в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания уведомлён, в своём заявлении просит суд рассмотреть дело в его отсутствие, не возражает против удовлетворения заявленных исковых требований в полном объёме.

Суд, выслушав истца, ответчика, заинтересованное лицо - Сердюкову *.*. , исследовав материалы дела: свидетельство о заключении брака между Борзовым *.*. и Арзумановой *.*. ; свидетельство о расторжении брака между Борзовым *.*. и Арзумановой *.*. ; свидетельство о заключении брака между Яровым *.*. и Борзовой *.*. ; свидетельство о расторжении брака между Яровым *.*. и Борзовой *.*. ; свидетельство о заключении брака между Вахлаковым *.*. и Сердюковой *.*. ; свидетельство о заключении брака между Сердюковым *.*. и Арзумановой *.*. ; свидетельство о расторжении брака между Сердюковым *.*. и Сердюковой *.*. ; свидетельство о рождении Вахлакова *.*. ; свидетельство об установлении отцовства, из которого следует, что Вахлаков *.*. признан отцом Пособина *.*. ; свидетельство о рождении Борзовой *.*. ; свидетельство о рождении Арзумановой *.*. ; справку МУП «Управление коммунального хозяйства г. Будённовска-Служба заказчика», выданную Яровой *.*. о том, что она зарегистрирована в г. Будённовске Ставропольского края по ..., и в состав её семьи входит дочь - Борзова *.*. , ... года рождения; справку Войсковой части ... выданную Вахлакову *.*. о том, что он проходит военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ и является военнослужащим войсковой части ... справку ГУП СК «Крайтехинвентаризация» г. Будённовска №1594 от 10.06.2010 года о том, что по материалам находящимся в архиве Буденовского филиала ГУП СК «Крайтехинвентаризация» Яровая *.*. собственником недвижимости не значиться; договор найма жилого помещения заключённый между Вахлаковым *.*. и Досжиновой *.*. , считает исковые требования Яровой *.*. подлежащими удовлетворению в полном объёме по следующим основаниям.



Согласно ч.1 ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником, в принадлежащем ему жилом помещении, его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и, в исключительных случаях, иные граждане, могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Судом установлено, что после расторжения брака с Яровым *.*. , истица вместе с дочерью - Борзовой *.*. , ... года рождения, переехала из г. Будённовска Ставропольского края в г. Славянск-на-Кубани, где по настоящее время проживает вместе с мамой - Сердюковой *.*. , сестрой - Сердюковой *.*. , братом - Вахлаковым *.*. , и отчимом - Вахлаковым *.*. , в квартире расположенной по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ..., .... Все они живут одной семьей и ведут общее хозяйство.

При таких обстоятельствах, суд считает заявленные исковые требования подлежащими удовлетворению в полном объёме, так как они нашли своё подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд,

Решил:

Признать Яровую *.*. , ... года рождения, уроженку гор. Грозный, Бозрову *.*. , ... года рождения, уроженку гор. Будённовска, проживающих в г.Славянске-на-Кубани, по ..., ..., членами семьи Вахлакова *.*. , уроженца ... ..., проживающего там же.

Решение суда может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда через Славянский городской суд Краснодарского края в течение десяти дней со дня вынесения.

Копия верна:

Справка: Решение вступило в законную силу

02 августа 2010 года



Согласовано: судья Диденко *.*.