Решения районных судов

Приговор от 23 сентября 2010 года . Приговор от 23 сентября 2010 года № . Воронежская область.

копия
Приговор:
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


23 сентября 2010 года город Воронеж

Воронежский гарнизонный военный суд в составе

председательствующего Анохина *.*. ,

при секретаре Яновой *.*. ,

с участием государственного обвинителя - старшего помощника военного прокурора Воронежского гарнизона Холова *.*. , подсудимого Ефимова *.*. , защитника - адвоката Игина *.*. , представившего удостоверение № 1911 и ордер № 6024,

в открытом судебном заседании в присутствии личного состава, рассмотрев уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части Номер обезличен рядового

Ефимова Дмитр родившегося Дата обезличена в ..., не судимого, ...

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 337 УК РФ,

Установил:

16 июля 2010 года Ефимов самовольно оставил место службы - филиал № 3 ФГУ 1586 ОВКГ МВО МО РФ, где находился на стационарном лечении, и убыл в город Липецк, где стал проживать у родителей и знакомых с целью провести время по своему усмотрению, а затем прибыть на службу. 20 июля 2010 года он был задержан представителем части в квартире родителей и в тот же день доставлен в военный следственный отдел по Воронежскому гарнизону.



В судебном заседании подсудимый Ефимов виновным себя в содеянном полностью признал, согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что осознает характер и последствия этого ходатайства, заявленного добровольно и после проведения консультаций с защитником, что подтвердил и последний.

Государственный обвинитель не возражал против заявленного ходатайства и заявил о своем согласии с Постановлением Приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая, что подсудимый Ефимов, обвиняемый в совершении преступления, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, согласился с предъявленным ему обвинением, добровольно и после проведения консультаций с защитником, что подтвердил и последний, ходатайствовал о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, пояснил, что осознает характер и последствия этого ходатайства, а государственный обвинитель заявил о своем согласии с Постановлением Приговора без проведения судебного разбирательства, суд приходит к выводу о возможности постановления обвинительного Приговора в отношении Ефимова без проведения судебного разбирательства.

Действия Ефимова, проходящего военную службу по призыву и самовольно оставившего место службы продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, суд квалифицирует по ч. 1 ст. 337 УК РФ.

При назначении наказания подсудимому Ефимову суд принимает во внимание, что характеризуется он посредственно и в содеянном раскаялся, в связи с чем приходит к выводу о возможности исправления Ефимова без реального отбывания наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 307, 308, 309 и 316 УПК РФ, военный суд

Приговорил:

Признать Ефимова Дмитр виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 337 УК РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде шести месяцев содержания в дисциплинарной воинской части.

В соответствии со ст. 73 УК РФ считать назначенное Ефимову наказание условным с испытательным сроком шесть месяцев, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление.

Меру пресечения в отношении осужденного Ефимова до вступления Приговора в законную силу оставить прежнюю - наблюдение командования воинской части.



Процессуальные издержки по делу, связанные с выплатой гонораров эксперту-психиатру и защитнику в размере 4192 рублей отнести на счет средств федерального бюджета.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский окружной военный суд через Воронежский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

копия верна:

Председательствующий по делу *.*. Анохин

Секретарь судебного заседания *.*. Янова