Решения районных судов

Постановление от 05 апреля 2010 года . Постановление от 05 апреля 2010 года № . Воронежская область.

Судья Воронежского гарнизонного военного суда Петроченко Валерий Владимирович, при секретаре Бондареве *.*. , с участием прокурора - ВрИО военного прокурора Воронежского гарнизона подполковника юстиции Талдыкина *.*. и лица, в отношении которого ведется производство по делу, рассмотрев материалы инспектора ДПС ГИБДД об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении военнослужащего войсковой части Номер обезличен старшего лейтенанта

Строкова Евгения родившегося Дата обезличена года в ..., ... ...

Установил:

11 февраля 2010 года в 9 часов 50 минут на 9 км автодороги Липецк-Хлевное Липецкого района Липецкой области Строков, управляя автомобилем ... транзитный номер Номер обезличен, в нарушение требований дорожного знака 3.20 «Обгон запрещён» совершил обгон транспортного средства, движущегося попутно, с выездом на полосу встречного движения.

Строков не подтвердил изложенные обстоятельства и не признал факт совершенного нарушения, при этом пояснил, что знака «Обгон запрещён» он не видел, совершал обгон с выездом на встречную полосу движения и в конце обгона пересёк сплошную линию дорожной разметки в следствии плотного потока транспортных средств, которые не уступали ему дорогу.

Вместе с тем обстоятельства административного правонарушения подтверждены протоколом административного нарушения, объяснениями водителя ФИО4, рапортом сотрудника ДПС, а также схемой участка автодороги Липецк-Хлевное Липецкого района Липецкой области с указанием на ней разметки и дорожных знаков.

Кроме того из объяснений водителя ФИО5 усматривается, что в 9 часов 50 минут на 9 км автодороги Липецк-Хлевное Липецкого района Липецкой области он видел как водитель, управлявший автомобилем БМВ 520 транзитный номер Номер обезличен, в нарушение требований дорожного знака 3.20 «Обгон запрещён» совершил обгон его транспортного средства.

Согласно ПДД 1.3. и 1.5 участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Таким образом, поскольку Строков совершил выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещён» его действия предусмотрены ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Назначая наказание, принимаю во внимание то, что Строков привлекается к административной ответственности впервые и характеризуется по службе в целом положительно.

Руководствуясь ст. 29.9 и 29.10 КоАП РФ, -



Постановил:

Признать Строкова Евгения виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, на основании которой лишить его права управления транспортными средствами сроком на пять месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Московский окружной военный суд через Воронежский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.

копия верна:

Судья Воронежского

гарнизонного военного суда *.*. Петроченко

Секретарь судебного заседания *.*. Бондарев