Решения районных судов

По делу 12-119/2010. Решение от 12 октября 2010 года № 12-119/10. Московская область.

Судья Жуковского городского суда Московской области Королев *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу гр-на ИВАНТЕЕВА *.*. , …, которому были разъяснены и понятны его права, предусмотренные ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, а также положение ст. 51 Конституции РФ, согласно которым он не обязан свидетельствовать против самого себя, на Постановление мирового судьи 53-го судебного участка Жуковского судебного района Московской области Акинфеевой *.*. от 22.09.2010 г.,

Установил:

Согласно постановлению мирового судьи от 22.09.2010 г., водитель Ивантеев *.*. в … часов … минут …г., управляя автомашиной «…», номер государственной регистрации …, следуя по …км. автодороги … … района … области при обгоне впереди идущего транспортного средства в нарушение п.п. 1.3 ПДД, в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен» пересек дорожную горизонтальную сплошную разметку 1.1 и выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения транспортных средств, усмотрев, таким образом, в его действиях наличие признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, за что он привлечен к административной ответственности в виде лишения его специального права сроком на четыре месяца.

В установленный законом срок на данное Постановление мирового судьи Ивантеев *.*. принес мотивированную жалобу, полагая необходимым признать его незаконным, необоснованным, подлежащим отмене с прекращением производства по делу, поскольку он приступил к маневру обгона без нарушения правил и разметки, а обратно занял свою полосу движения уже когда началась сплошная линия горизонтальной разметки, что не дает оснований для квалификации его действия по указанной статье КоАП РФ,

Изучив жалобу лица, привлеченного к административной ответственности, ее доводы, обжалуемое Постановление мирового судьи, суд приходит к выводу, что, действительно, водитель Ивантеев *.*. в указанное время и при изложенных в постановлении обстоятельствах, в нарушение соответствующих правил дорожного движения и дорожной разметки совершила выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения транспортных средств, что подтверждается протоколом об административном правонарушении … с приложенной к нему схемой, на которой отражен выезд «иномарки» на встречную полосу движения, с чем водитель был ознакомлен, схемой дислокации дорожных знаков и разметки на данном участке дороги с приложенным диском видеофиксации данного нарушения.

Таким образом, суд считает, что Постановление мирового судьи является законным, обоснованным, мотивированным, основанным на имеющихся доказательствах по делу, не доверять которым никаких оснований нет. Судья дал оценку имеющимся по делу доказательствам и пришел к правильному и законному выводу о доказанности вины правонарушителя и о наличии в его действиях признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, в связи с чем, оснований для отмены, изменения обжалуемого постановления не имеется, как и не имеется оснований для удовлетворения жалобы Ивантеева *.*. , наказание которому определено в пределах санкции соответствующей статьи.

Суд полагает, что существенных нарушений процессуального законодательства, как при составлении административного материала, так и при его рассмотрении по существу, которые повлияли бы или могли бы повлиять на объективность установленных судом обстоятельств дела, на законность выносимого судом постановления или нарушили бы права лица, привлеченного к ответственности, не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 ч. 1 п. 1 КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление мирового судьи 53-го судебного участка Жуковского судебного района Московской области от 22.09.2010 г., которым ИВАНТЕЕВ *.*. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, оставить без изменения, а его жалобу без удовлетворения.

Копию данного решения вручить на руки Ивантееву *.*. немедленно.



Решение может быть обжаловано в надзорном порядке путем подачи жалобы непосредственно в надзорную инстанцию.

Судья Жуковского горсуда: (подпись)