Решения районных судов

Приговор от 17 мая 2010 года № 1-101/10. Приговор от 17 мая 2010 года № 1-101/10. Московская область.

Судья Жуковского городского суда

Московской области________________________Королев *.*. ,

с участием государственного обвинителя,

помощника прокурора______________________ Павлова *.*. ,

подсудимого______________________________ В…,

его защитника_____________________________ адвоката Сотскова *.*.

(удостоверение № 4337, ордер № 70/1),

при секретаре_____________________________ Ивановой *.*. ,

а также потерпевшей_______________________ С…,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело по обвинению В…, (…) года рождения, уроженца г.К…, Р... М…, гражданина РФ, образование среднее техническое, разведенного, работающего водителем в ООО «…» г.М…, зарегистрированного по адресу: г.Ж…, ул.Н…, д…., кв…., фактически проживающего по адресу: г.Ж…, ул.С…, д…, кв…., не судимого, в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ,

Установил:



Подсудимый В… совершил хищение чужого имущества.

Так около 00 часов 30 минут 29.03.2010 г. В…, находясь около дома №… по ул.С… в г.Ж…, зная, что в квартире №… указанного дома в которой проживает С…, находится телевизор «…», убедившись, что в данный момент в квартире никого нет и за его действиями никто не наблюдает, действуя умышленно и из корыстных побуждстью 23.990 рублей, нашел там же ключи от входной двери, которыми ее изнутри открыл и через которую с похищенным с места происшествия скрылся, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на указанную сумму.

При ознакомлении с материалами дела обвиняемый В… в присутствии своего защитника изъявил желании о слушании дела в особом порядке, то есть, без проведения судебного разбирательства, что им в настоящем процессе было официально подтверждено и по поводу чего представитель государственного обвинения, потерпевшая и защитник не возражали.

Суд убедился в том, что данное ходатайство было заявлено добровольно, после консультации с защитником, при этом подсудимому были разъяснены и он полностью осознавал последствия постановления в отношении него Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд также приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается всеми имеющимися в уголовном деле доказательствами, в связи с чем, считает возможным, признав его виновным, постановить обвинительный Приговор.

На основании изложенного, суд считает вину подсудимого доказанной, а действия его подлежат квалификации по ст.158 ч. 3 п. «а» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущество, что повлекло причинение потерпевшей значительного материального ущерба и было связано с незаконным проникновением в ее жилище.

При определении меры наказания суд учитывает все обстоятельства дела, данные о личности подсудимого и тяжесть им содеянного.

В… совершил тяжкое преступление, однако, ранее он не судим, в целом во всех отношениях характеризуется положительно, вину признал полностью, искренне в содеянном раскаивается, потерпевшая на строгой мере наказания не настаивает, что в совокупности суд расценивает в качестве смягчающего его ответственность обстоятельства, не усматривая обстоятельств, вину его отягчающих, полагая возможным признать его исправление без изоляции от общества с применением условного осуждения без применения дополнительных наказаний.

Руководствуясь ст. 316 ч. 8 УПК РФ, суд

Приговорил:



В… признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, и назначить ему наказание в виде ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ сроком на ДВА ГОДА.

Руководствуясь ст. 73 УК РФ, данное наказание считать условным с испытательным сроком на ОДИН ГОД, обязав осужденного в данный период периодически, раз в месяц, являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий его исправление.

Меру пресечения осужденному – подписку о невыезде и надлежащем поведении по вступлении Приговора в законную силу, отменить.

Приговор может быть обжалован в течении десяти суток со дня его вынесения.

Председательствующий, судья: (подпись)