Решения районных судов

Определение от 25 октября 2010 года . Определение от 25 октября 2010 года № . Московская область.

Одинцовского городского суда Московской области в составе федерального судьи Коровинских *.*. , при секретаре Новикове *.*. ,

Рассмотрев в открытом судебном заседании иск Степановой *.*. , Нартова *.*. к Мараевой *.*. о восстановлении нарушенного права,

Установил:

Как усматривается из искового заявления Степанова *.*. , Нартов *.*. требуют исполнения п.3.3 Решения исполнительного комитета ... совета народных депутатов №... от ДД.ММ.ГГГГ., согласно которому Мараева *.*. обязана «по окончанию строительства нового дома провести отчуждение 117/1000 долей дома в АДРЕС

В соответствии с п.4 Решения «контроль за выполнением настоящего решения возложить на исполком местного Совета по территориальной принадлежности».

В силу ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

По смыслу ст.4 суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов.

В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление.

Поскольку Степанова *.*. , Нартов *.*. обратились в суд не в своих интересах, а за защитой имущественных прав исполнительного комитета ... совета народных депутатов, суд усматривает наличие обстоятельств, препятствующих рассмотрению дела.

Руководствуясь ст. 222, 224,225 ГПК РФ, судья

Определил:



Иск Степановой *.*. , Нартова *.*. к Мараевой *.*. о восстановлении нарушенного права оставить без рассмотрения.

Разъяснить заявителю, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд через Одинцовский городской суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Коровинских