Решения районных судов

Определение от 08 октября 2010 года . Определение от 08 октября 2010 года № . Московская область.

Одинцовский городской суд Московской области в составе :

Председательствующего – Савоскиной *.*. ,

При секретаре – Козловой *.*. ,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску МУП “истец“ к Голубеву *.*. о взыскании задолженности за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья,

Установил:

МУП “истец“ обратился в суд с вышеназванным иском.

ДД.ММ.ГГГГ. г. в суд поступило заявление от МУП “истец“ о прекращении производства по делу, в связи с отказом от заявления. Заявителю понятны последствия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу.

Ответчик Голубев *.*. в судебное заседание не явился.

Суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствии сторон.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска. Суд принимает отказ истца от иска, поскольку это не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 173 ч.3, ст. 220 ГПК РФ судья прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.



На основании ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

При таких обстоятельствах суд считает возможным удовлетворить ходатайство представителя МУП “истец“ о прекращении производства по делу, в связи с отказом от заявленных требований.

Руководствуясь ст.ст.173, 220, 221, 224- 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по делу по иску МУП “истец“ к Голубеву *.*. о взыскании задолженности за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья, прекратить в связи с отказом от заявленных требований.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд в течение 10 дней.

Судья: