Решения районных судов

Решение от 04 июля 1991 года . Решение от 04 июля 1991 года № . Московская область.

Одинцовский городской суд Московской области

в составе

председательствующего судьи Журавлёвой *.*.

при секретаре Сизовой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ. в г. Одинцово

гражданское дело по иску Ксенофонтова *.*. к “ответчик“ района о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации,

Установил:

Истец обратился в суд с иском к “ответчик“ района о признании права собственности в порядке приватизации на квартиру №..., расположенную в доме №... в АДРЕС

Истец в судебное заседание не явился. Представил заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие.

Представитель “ответчик“ района надлежаще извещенные о дне и времени слушания в судебное заседание не явился.

Учитывая поступившее ходатайство истца, суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствии ответчика в заочном производстве.



Исследовав материалы дела, суд Установил следующее.

Согласно копии лицевого счета, выписки из домовой книги Ксенофонтов *.*. является членом семьи нанимателя спорного жилого помещения/л.д. 11-12/.

ст. 2 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» предусмотрено, что граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений/ведомственный фонд/, на условиях социального найма, вправе приобрести эти помещения в собственность.

Ограничений для приватизации занимаемого жилого помещения, предусмотренных статьей 4 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» у истца не имеется.

ДД.ММ.ГГГГ. между истцом и “ответчик“ заключен договор за №... о передаче в собственность квартиры по адресу: АДРЕС/л.д. 6/, требующий в силу ст. 131 ГК РФ государственной регистрации. Право на квартиру за прежним правообладателем не зарегистрировано. Однако реализация истцом права на приватизацию не должна быть зависима от регистрации прав ответчика.

При таких обстоятельствах заявленные требования суд находит обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 194-199, 235 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Ксенофонтова *.*. к “ответчик“ района о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации удовлетворить.

Признать за Ксенофонтовым *.*. право собственности на квартиру №..., расположенную в доме №... в АДРЕС.



Отсутствующая сторона вправе подать в Одинцовский суд заявление о пересмотре заочного решения в течение 7 дней со дня вручения копии.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Одинцовский городской суд в течение 10 дней.

Председательствующий: