Решения районных судов

Решение от 05 октября 2010 года № 2-8826/2010. Решение от 05 октября 2010 года № 2-8826/2010. Московская область.

Одинцовский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Стебуновой *.*.

при секретаре Ужакиной *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Львова *.*. , Львовой *.*. , действующих в интересах несовершеннолетнего Львова *.*. к восковой части №... о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации,

Установил:

Истцы обратились в суд с исковым заявлением к ответчикам о признании права собственности в порядке приватизации на квартиру №..., расположенную по адресу: АДРЕС

Свои требования обосновали тем, что обратившись к ответчику с вопросом о приватизации, получили отказ.

Истцы в судебное заседание не явились, просили суд рассмотреть дело в их отсутствие, на исковых требованиях настаивали, о чем суду представили заявление.

Ответчик представитель в/ч №... в судебное заседание не явился, о дате, месте и времени слушания дела извещался надлежащим образом.

Суд, в силу ст. 167 ГПК РФ Определил, рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц, участвующих в деле.

Изучив материалы дела, суд считает требования подлежащими удовлетворению.



Согласно ст. 11 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» (далее Закона) каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

В силу ст. 2 Закона Граждане РФ, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений, на условиях социального найма, в праве с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами РФ и субъектов РФ.

В судебном заседании установлено, что ДД.ММ.ГГГГ. между в/ч №... и Львовым *.*. заключен договор социального найма на предоставление Львову *.*. и членам его семьи в бессрочное пользование жилого помещения №... АДРЕС л.д.48-50).

В настоящее время в спорной квартире зарегистрированы и постоянно проживают Львов Н.О, Львова *.*. , Львов *.*. л.д.13)

На них открыт лицевой счет л.д.14).

Право граждан РФ на получение жилого помещения в порядке приватизации – абсолютное: никто не вправе отказать в удовлетворении (реализации) этого права, поскольку это требование основано на нормах Закона о приватизации жилья.

Обстоятельств, которые могут служить основанием для отказа в приватизации судом не установлено, в связи с чем, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 12, 194-198 ГПК РФ суд

Решил:

Признать за Львовым *.*. , Львовой *.*. , Львовым *.*. по 1/3 доли за каждым на квартиру №..., расположенную по адресу: АДРЕС в порядке приватизации.



Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Одинцовский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения решения.

суд Ь Я :