Решения районных судов

Решение от 24 ноября 2010 года . Решение от 24 ноября 2010 года № . Московская область.

ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В составе председательствующего федерального судьи Сургай *.*.

При секретаре Андреевой *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по Ф.И.О. к Ситкину Никоо признании права собственности на земельный участок,

Установил:

Истица обратилась в суд с иском к ответчику о признании за ней право собственности на земельный участок с кадастровым номером ... площадью ... кв.м, расположенный по адресу: .... Мотивирует свои требования тем, что ... года купила вышеуказанный земельный участок у Ситкина *.*. и Ситкиной *.*. Данный земельный участок принадлежал на праве собственности Ситкиной *.*. на основании постановления Главы Администрации Орехово-Зуевского района Московской области №... от ... года «О передаче садоводческим товариществам Орехово-Зуевского района земельных участков в собственность», выданного Главой Администрации Орехово-Зуевского района ... года. При отчуждении данного земельного участка договор купли-продажи заключен не был, однако, Ситкиными была выдана расписка о продаже ими Афанасьеву *.*. указанного земельного участка с летним домиком по адресу: ... и передано свидетельство о праве собственности на землю №... от ... года. С этого момента она начала обрабатывать данный земельный участок, оплачивала членские взносы. Однако, в ... году при переоформлении свидетельства о праве собственности на землю старого образца на новое, выяснилось, что в списках садоводов она не числится. Кроме того, выяснилось, что продавец Ситкина *.*. умерла ... года. В судебном заседании представитель истицы (по надлежащей доверенности Лукина *.*. ) исковые требования поддержала.

Ответчик Ситкин *.*. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме. Ему разъяснены положения ст.173 ГПК РФ о том, что при признании иска ответчиком и принятии признания иска судом выносится Решение об удовлетворении исковых требований, в связи с чем, невозможно повторное предъявление иска в суд теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям. Однако, он подтвердил своё заявление о признании иска.

Представитель третьего лица без самостоятельных требований – СНТ «Содружество» председатель Ермаков *.*. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства. Представил заявление, в котором указал, что Афанасьева *.*. с ... года обрабатывает земельный участок №... оплачивает членские взносы, продажа данного участка проходила в его присутствии. Также просил дело рассмотреть в его отсутствие, исковые требования поддержал.

Стороны в гражданском процессе пользуются всей полнотой предоставленных им прав. Согласно ст. 173 ГПК РФ ответчик вправе признать исковые требования. Суд принимает признание иска ответчиком. Признание иска не является вынужденным, не нарушает прав и законных интересов других лиц.

В соответствии со ст. 198 ч.4 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска ответчиком и принятие его судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 173, 195-198 ГПК РФ, суд



Решил:

Признат Ф.И.О. право собственности на земельный участок с кадастровым номером ... площадью ... кв.м, расположенный по адресу: ...

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Орехово-Зуевский городской суд в течение 10 дней.

Председательствующий: Сургай *.*.