Решения районных судов

Решение от 11 мая 2011 года . По делу А41-7838/2011. Московская область.

Решение

г.Москва

11 мая 2011 года Дело №А41-7838/11

Арбитражный суд Московской области в составе:

председательствующий судья *.*. Локшина,

протокол судебного заседания вел: помощник судьи *.*. Ищук

рассмотрел в судебном заседании дело по исковому заявлению

ОАО “ЦентрТелеком“ в лице Московского филиала ОАО “ЦентрТелеком“ г.Орехово-Зуево

к ИП Рыбаков *.*.

третье лицо:

о взыскании 13.599,80руб.



при участии в заседании:

от истца: не явился, уведомлен

от ответчика: не явился, уведомлен

от третьего лица:

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Рассмотрев материалы дела, суд

Установил:

ОАО “ЦентрТелеком“ в лице Московского филиала ОАО “ЦентрТелеком“ г.Орехово-Зуево обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском о взыскании с ИП Рыбакова *.*. задолженности за оказанные по Договору №224290010221 от 27.08.2008г. услуги в сумме 13.599,80руб.

Истец, ответчик, извещенные о времени и месте слушания дела надлежащим образом по всем известным суду адресам, представителей в судебное заседание не направили, ответчик отзыв на иск не представил, возражений по существу исковых требований не заявил.

Дело рассматривается по имеющимся документам в отсутствие представителей сторон в порядке ст.ст.123, 156 АПК РФ.



Ранее истцом было заявлено ходатайство об отложении слушания по делу в связи с тем, что производится реорганизация организации.

Однако на момент рассмотрения дела доказательств реорганизации, документов изменению правового статуса организации не представлено.

Как следует из материалов дела, между истцом – ОАО “ЦентрТелеком“ в лице Московского филиала ОАО “ЦентрТелеком“ г.Орехово-Зуево - и ответчиком – ИП Рыбаковым *.*. – 27.08.2008г. был заключен Договор №224290010221 на оказание услуг по подключению выделенного доступа к сети Интернет, в соответствии с условиями которого истец принял на себя обязательства по предоставлению организации ответчика (пользователю) услуг связи на условиях, определенных договором, а ответчик принял на себя обязательства по оплате предоставленных услуг. Договор подписан двусторонне уполномоченными на то лицами, в нем соблюдены все требования, предъявляемые к договорам на оказание услуг данной категории. Приложениями к Договору определена стоимость оказываемых услуг, тарифы.

Истцом обязательства по оказанию ответчику услуг по договору исполнялись надлежащим образом за период с 01.08.2008г. по 01.06.2009г., задолженность ответчика за указанный период составила 13.599,80руб.

Возражений по объему оказанных услуг ответчиком не заявлено, доказательств оплаты долга на день рассмотрения спора не представлено.

Ст.309 ГК РФ гласит, что обязательства должны исполняться надлежащим образом, а из ст.310 ГК РФ следует, что односторонний отказ от исполнения обязательства, в данном случае от обязательства по оплате поставленной электроэнергии, недопустим. Ст.781 ГК РФ также устанавливает обязанность заказчика оплатить оказанные ему услуги.

Таким образом, учитывая, что требования истца о взыскании задолженности за оказанные услуги в сумме 13.599,80руб. основаны на нормах действующего законодательства, подтверждены материалами дела, суд считает данные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

При подаче иска истцом уплачена госпошлина в сумме 2.000руб., т.к. спор возник по вине ответчика, расходы истца по госпошлине подлежат взысканию с его пользу с ответчика.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 123, 156, 167-171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:

Взыскать с И Ф.И.О. в пользу ОАО “ЦентрТелеком“ в лице Московского филиала ОАО “ЦентрТелеком“ г.Орехово-Зуево задолженность за оказанные услуги в сумме 13.599,80руб.и расходы по госпошлине – 2.000руб.

Судья *.*. Локшина

Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия. В случае подачи апелляционной жалобы Решение, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Десятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.