Решения районных судов

Постановление от 24 ноября 2010 года . Постановление от 24 ноября 2010 года № . Московская область.

Орехово-Зуевский городской суд Московской области в составе:

председательствующего – судьи Лобкова В.А.,

гособвинителя – помощника Орехово-Зуевского городского прокурора Евсюниной Н.И.,

подсудимого Фатеева В.В.,

защитника Поддувалкина Д.М., предоставившего удостоверение № 5467 и ордер № 4,

при секретаре Першиной Е.А.,

а также потерпевшей ФИО,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Ф.И.О. Дата обезличена рождения, уроженца ..., гражданина РФ, холостого, образование 9 классов, работающего транспортировщиком ФИО проживающего по адресу: ..., ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 п. В ст. 158 УК РФ

Установил:

Фатеев В.В. обвиняется в том, что Дата обезличена около 13 часов находясь на кухне коммунальном квартиры ..., в которой зарегистрирован и проживает, тайно похитил с подоконника принадлежавший его тетке - ФИО мобильный телефон «Самсунг х 520» стоимостью 3000 рублей с находившейся в телефоне сим – картой стоимостью 200 рублей и денежными средствами, находившимися на счету абонента в размере 162 рубля, причинив своими действиями ФИО значительный ущерб на общую сумму 3362 рубля.

Органами предварительного следствия действия Фатеева В.В. квалифицированы по ч.2 п. В ст. 158 УК РФ.

В подготовительной части судебного заседания потерпевшая ФИО обратилась к суду с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении Фатеева в связи с примирением с подсудимым.

Подсудимый Фатеев осудил совершенное им преступление, поддержал заявленное ходатайство и заверил суд в том, что впредь он не допустит противоправного поведения.

С заявленным ходатайством о прекращении дела согласились защитник Поддувалкин и гособвинитель Евсюнина.

Принимая во вниман Ф.И.О. ответственности не привлекался, преступление, в котором он обвиняется, относится к категории преступления средней тяжести, потерпевшая ФИО заявила о нежелании дальнейшего уголовного преследования Фатеева В.В., суд полагает возможным удовлетворить заявленное ходатайство, осв Ф.И.О. ответственности в связи с примирением с потерпевшей.

Руководствуясь ст. ст. 254, 255, 256 УПК РФ, СТ. 76 УК РФ, суд



Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Ф.И.О. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 п. В ст. 158 УК РФ в связи с примирением с потерпевшей, по ст. 25 УПК РФ.

Меру пресечения отменить.

Вещественное доказательство по делу – мобильный телефон – оставить в распоряжении ФИО

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течения 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий: Лобков В.А.