Решения районных судов

По гр.делу. Определение от 08 сентября 2010 года № 2-724/10. Московская область.

08 сентября 2010 года Павлово-Посадский городской суд Московской области в составе: председательствующего судьи Карасева А.А., при секретаре Дроздовой Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-724/10 по иску Гаврусь О.В. к Митрофановой Н.Н. о праве собственности на домовладение и земельные участки и прекращения записей в ЕГРП,

Установил:

Гаврусь О.В. обратился в суд с иском к Митрофановой Н.Н. о признании права собственности: на домовладение, земельный участок с кадастровым Номер, площадью 750 кв.м. и на земельный участок с кадастровым Номер, площадью 1100 кв.м., расположенные по адресу: ****, принадлежащие на праве собственности Митрофановой Н.Н., исключения записи из ЕГРП о праве собственности истца на указанное спорное имущество, исковые требования мотивированы тем, что без оформления какого-либо договора в счет оплаты стоимости недостроенного жилого дома и расположенного на нем земельного участка в июле 1995 г. передал супругам Митрофановым Н.Н. и А.Д. деньги в сумме **** долларов США, а в декабре 1995 г. передал Митрофанову А.Д. два автомобиля общей стоимостью **** долларов США, после чего считая себя собственником всего дома и земельного участка достроил и реконструировал. Однако застройщик земельного участка Митрофанов А.Д. 02.04.1998 г. подарил Митрофановой Н.Н. данный земельный участок площадью 750 кв.м. с находящимся на нем домом и ушел из семьи. После возникновения у ответчика права собственности на дом и земельных участок перешедший по договору дарения и земельный участок площадью 1110 кв.м., приобретенный на имя истца у Администрации Павлово-Посадского района ответчица отказалась оформить все имущество на имя истца.

В судебном заседании от истца Гаврусь О.В. поступило письменное заявление об отказе от иска и прекращении производства по делу. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220, 221 ГПК РФ ему разъяснены и понятны, письменное заявление об отказе от иска приобщено к материалам дела.

Учитывая, что истец в силу его прав, предусмотренных ст. 35 ГПК РФ вправе отказаться от иска, а возражений со стороны ответчика Митрофановой Н.Н. и третьего лица Гаврусь К.А. не поступило.

Таким образом, у суда имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, так как это действие не противоречит закону, не нарушает права и интересы иных лиц.

Руководствуясь ст. 39, 173, 152, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Принять от истца Гаврусь О.В. отказ от иска.

Производство по настоящему гражданскому делу № 2-724/10 по иску Гаврусь О.В. к Митрофановой Н.Н. о праве собственности на домовладение и земельные участки принадлежащие на праве собственности Митрофановой Н.Н. и прекращения записей в ЕГРП о ее праве собственности на них - прекратить.

Отменить избранную определением Павлово-Посадского городского суда от 23 апреля 2010 года в отношение имущества Митрофановой Н.Н. меры обеспечения иска в виде ареста на домовладение, земельный участок с кадастровым Номер, площадью 750 кв.м. и на земельный участок с кадастровым Номер, площадью 1100 кв.м., расположенные по адресу: ****, ****, **** ****,

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд в течение 10 дней.

Председательствующий Карасев А.А.