Решения районных судов

О понуждении к получению лицензии на осуществление мед. деятельности. Решение от 27 августа 2010 года № 2-987/2010г. Московская область.

27 августа 2010 года Павлово-Посадский городской суд Московской области в составе:

председательствующего федерального судьи Копиной Е.В.,

с участием помощника прокурора г.Павловского Посада Московской области Пантуховой Ю.С.,

представителя ООО «Торнадо» Колоскова П.В.,

при секретаре судебного заседания Бичуковой В.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-987/2010г. по иску Павлово-Посадского городского прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Торнадо» о понуждении к оформлению и получению в срок до ... года лицензии на осуществление медицинской деятельности,

Установил:

Павлово-Посадский городской прокурор в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с иском к ООО «Торнадо» понуждении к оформлению и получению в срок до ... года лицензии на осуществление медицинской деятельности, ссылаясь на то, что в соответствии с п.96 частью 1 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 года № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность подлежит лицензированию.

Павлово-Посадской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части осуществления пассажирских перевозок, в ходе которой было установлено, что ООО «Торнадо» осуществляет предварительные, периодические, предрейсовые и послерейсовые осмотры в отсутствие лицензии на медицинскую деятельность, поскольку в соответствии с Уставом ООО «Торнадо» осуществляет деятельность по осуществлению пассажирских перевозок легковыми транспортными средствами и в соответствии со ст.20 Федерального закона от 10.12.1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны организовать проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей, в соответствии с п.1 ст.23 Федерального закона от 10.12.1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств, проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств.

Согласно п.4 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 года №30, медицинская деятельность предусматривает выполнение работ (услуг) по оказанию доврачебной, амбулаторно-поликлинической, с Ф.И.О. скорой и санаторно-курортной медицинской помощи в соответствии с перечнем согласно приложению.

В Перечень работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 года №30, входит осуществление медицинских осмотров (предварительных, периодических), медицинских осмотров (предрейсовых, послерейсовых).

Помощник прокурора Пантухова Ю.С. поддержала исковые требования в полном объеме и настаивала на их удовлетворении.

Представитель ответчика ООО «Торнадо» Колосков П.В. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Проверив материалы дела, выслушав стороны, суд пришёл к следующему:

Согласно ч.1 ст.39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск. Последствия признания иска представителю ответчика ООО «Торнадо» Колоскову П.В. разъяснены и понятны. Признание иска представителем ответчика не противоречит закону и не нарушают права и законные интересы других лиц, в связи с чем принято судом.

Согласно ч.3 статьи 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.



На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Павлово-Посадского городского прокурора удовлетворить.

Обязать Общество с ограниченной ответственностью «Торнадо» в срок до ... года оформить и получить лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский областной суд через Павлово-Посадский городской суд Московской области в течение 10 дней.

Председательствующий Е.В. Копина