Решения районных судов

О разделе совместно нажитого имущества в натуре, признании сделки недействительной, признании неде. Определение от 14 октября 2010 года № . Волгоградская область.

Быковский районный суд Волгоградской области

в составе председательствующего судьи Павловой Л.А.,

при секретаре Головановой А.В.,

с участием истца Халанской М.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании

гражданское дело по иску Халанской М к Халанскому Никол Головач Викто о разделе совместно нажитого имущества в натуре, признании сделки недействительной, признании недействительными регистрационных записей,

Установил:

Халанская М.П. обратилась в суд с иском к ответчикам о разделе совместно нажитого имущества в натуре, а именно жилого дома и земельного участка по адресу: ... ... ... ...; признании сделки купли – продажи вышеуказанного имущества недействительной; признании недействительными регистрационных записей о продаже спорного имущества недействительными.

В судебном заседании Халанская М.П. от заявленных требований отказалась и просила прекратить производство по делу.

Ответчики надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного заседания, в судебное заседание не явились, не сообщили суду об уважительных причинах неявки и не просили рассмотреть дело в их отсутствие, в связи с чем, суд полагает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Судом истцу разъяснены последствия отказа от заявления и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Отказ Халанской М.П. от иска не противоречит закону и не нарушает чьих- либо прав и законных интересов.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 173, 220, 221, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Халанской М от иска.



Производство по делу иску Халанской М к Халанскому Никол Головач Викто о разделе совместно нажитого имущества в натуре, признании сделки недействительной, признании недействительными регистрационных записей - прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Быковский районный суд Волгоградской области в течение 10 дней.

Судья: подпись

Копия верна.

Судья Быковского районного суда

Волгоградской области Л.А. Павлова