Решения районных судов

О назначении административного наказания по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Постановление от 10 августа 2010 года № . Ивановская область.

Судья Ивановского гарнизонного военного суда Щербина Ю.И., при секретаре судебного заседания Малюшкиной М.Ю., с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Крылова А.С., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту – КоАП РФ), в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 42585 младшего сержанта запаса

КРЫЛОВА Анато данные о личности анонимизированы,

Установил:

Дата обезличена Крылов, управляя автомобилем Номер обезличен, нарушив требования дорожного знака 3.1 «въезд запрещен», совершил выезд на дорогу, предназначенную для встречного движения и двигался навстречу основному транспортному потоку, в связи с чем в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

В судебном заседании Крылов полностью признал себя виновным и пояснил, что не разглядел запрещающий знак из-за его неудобного расположения.

Виновность Крылова подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств.

Как видно из протокола об административном правонарушении Номер обезличен, составленном инспектором ДПС СБ ДПС ГИБДД ФИО1, Дата обезличена Крылов Анатолий Сергеевич, управляя автомобилем в нарушение Правил дорожного движения, допустил выезд на дорогу, предназначенную для встречного движения, чем нарушил требования п. 1.3. Правил дорожного движения и двигался навстречу основному транспортному потоку.

Обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, подтверждаются рапортом, составленным инспектором ДПС, а также схемой места происшествия, с которыми согласился Крылов в судебном заседании.

Таким образом, оценив приведенные фактические данные в совокупности, прихожу к выводу, что Крылов, управляя автомобилем Номер обезличен, Дата обезличена, в нарушение требований п. 1.3 Правил дорожного движения, обязывающего участников дорожного движения знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, выехал на дорогу, предназначенную для встречного движения, тем самым совершив административное правонарушение, квалифицируемое по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении Крылову административного наказания следует принять в качестве обстоятельства смягчающего, административную ответственность, его раскаяние в содеянном.

В то же время следует учесть, что Крылов ранее привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.

Руководствуясь ст. ст. 29.9 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Крылова Анато признать виновным в выезде в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на основании которой лишить его права управления транспортными средствами на 5 (пять) месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Московский окружной военный суд через судью, его вынесшего, в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

Судья Ивановского



гарнизонного военного суда Ю. И. Щербина