Решения районных судов

Об устранении нарушений прав собственника. Определение от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

8 июля 2010 года Центральный районный суд г.Читы в составе:

председательствующего Макарцева А.В.,

при секретаре Панковой Е.Д.,

с участием представителя истца Миронова А.Е., ответчика Зимина В.В., его представителя Митрофанова В.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Чите гражданское дело по иску Ефименко Надеж к Зимину Владими об устранении препятствий в пользовании гаражом,

Установил:

истец Ефименко Н.В. обратилась с указанным иском, ссылаясь на то, что она является собственником гаража Номер, расположенного в гаражном кооперативе Номер по ...Читы. Гаражом пользуется ответчик, чем нарушает права истца.

Ефименко Н.В. просила суд обязать ответчика освободить гараж Номер, расположенный в гаражном кооперативе Номер по ... г.Читы.

В ходе судебного заседания от представителя истца поступило заявление об отказе от заявленных требований.

В силу статьи 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от своих требований. Учитывая, что отказ от требований в данном случае не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, суд полагает возможным его принять.

Согласно статьи 220 ГПК РФ при отказе от требований производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь статьями 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

принять отказ от иска.

Производство по делу по иску Ефименко Надеж к Зимину Владими об устранении препятствий в пользовании гаражом Номер, расположенным в гаражном кооперативе Номер по ...Читы прекратить.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней с момента вынесения в Забайкальский краевой суд через Центральный районный суд г.Читы.

Судья А.В. Макарцев