Решения районных судов

Приговор от 17 августа 2010 года . Приговор от 17 августа 2010 года № . Волгоградская область.

Волжский городской суд Волгоградской области

Федеральный судья : Суденко О.В.

При секретаре : Смерткиной И.А.

С участием прокурора : Кленько О.А.

Защитника : адвоката Строевой О.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Волжском 17 августа 2010 года уголовное дело по обвинению

Сахарова А.Е., ...,

В совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.2 п. «в,г» УК РФ,

Установил:

... 2010 года в ... часа ... минут находясь у дома ... по ... ... Сахаров А.Е., имея умысел на тайное хищение чужого имущества из корыстных побуждений, по газовой трубе дома прошел до второго этажа, через открытое окно, незаконно проник в комнату .... Воспользовавшись тем, что хозяйка квартиры ... спит, Сахаров А.Е. тайно похитил со стола кошелек, стоимостью ... рублей, в котором находились денежные средства в размере ... рублей. Однако тайные действия Сахарова А.Е. были обнаружены проснувшейся ....и тогда Сахаров А.Е. осознавая очевидность своих действий, подойдя к ... и применяя насилие не опасное для жизни и здоровья, закрыв ее голову подушкой и удерживая на кровати, открыто похитил из правой руки ... сотовый телефон «...», стоимостью ... рублей. Обратив похищенное в свое пользование, Сахаров А.Е. с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Подсудимому обвинение понятно, вину признает в полном объеме и поддерживает ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства ему разъяснены, и он их осознает.

Суд, выслушав участников процесса, приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами и считает действия подсудимого квалифицировать по ст.161 ч.2 п. «в,г» УК РФ как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Определяя меру наказания подсудимому, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание.

Подсудимый вину признал, явился с повинной, что суд относит к обстоятельствам, смягчающим наказание.

К обстоятельствам, отягчающим наказание суд относит наличие в действиях подсудимого особо опасного рецидива преступлений.

Учитывая вышеизложенное, суд приходит к выводу, что достижение целей наказания - исправления осужденного, восстановления социальной справедливости и предупреждение совершения Сахаровым А.Е. новых преступлений, возможно только при назначении наказания в виде лишения свободы.



Руководствуясь ст.ст.303, 304, 307-309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Сахарова А.Е. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.2 п. «в,г» УК РФ и назначить наказание ... года лишения свободы.

В соответствии со ст.79 ч.7 п. «в» УК РФ условно-досрочное освобождение отменить.

На основании ст.70 УК РФ путем частичного сложения назначенного наказания и неотбытого наказания по Приговору от ... года, окончательно к отбытию определить ... года ... месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Срок наказания исчислять с ... года.

Меру пресечения осужденному до вступления Приговора в законную силу оставить без изменения - содержание под стражей.

Вещественные доказательства по делу, сотовый телефон переданный на хранение потерпевшей - оставить по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в Волгоградский облсуд в течение 10 суток, разъяснить осужденному о его праве участвовать в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Судья : подпись