Решения районных судов

Решение от 21 июня 2010 года № 2-560/2010. Решение от 21 июня 2010 года № 2-560/2010. Ивановская область.

Фурмановский городской суд Ивановской области в составе:

председательствующего судьи Соловьевой О.С.,

при секретаре Старостиной Е.В.,

с участием истца (истец),

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Фурманове Ивановской области 13 ноября 2010 года гражданское дело по иску (истец) к администрации Панинского сельского поселения Фурмановского муниципального района Ивановской области о признании права собственности на недвижимое имущество,

Установил:

(истец) обратилась в суд с иском к администрации Панинского сельского поселения Фурмановского муниципального района Ивановской области о признании права собственности на недвижимое имущество - квартиру «№» дома «№» в селе <адрес> Фурмановского района Ивановской области.

Исковые требования обоснованы тем, что 24 февраля 2010 года между истцом и администрацией Панинского сельского поселения был заключен договор передачи жилого помещения в собственность граждан, согласно которому администрация Панинского сельского поселения передала истцу в собственность квартиру, расположенную по адресу: Фурмановский район, <адрес>, дом «№», квартира «№». Однако при обращении в Управление Федеральной регистрационной службы по Ивановской области с целью реализации перехода прав на указанное имущество истцу было отказано в регистрации ввиду того, что на момент обращения в органы государственной регистрации процедура банкротства в отношении СХПК «Коммунар» была завершена, государственная регистрация перехода прав на недвижимое имущество возможна при условии наличия государственной регистрации ранее возникших прав на данный объект недвижимости, а администрация Панинского сельского поселения своевременно не зарегистрировала свое право собственности на спорный объект недвижимости. Истец просит признать за ней право собственности на квартиру общей площадью 43,4 кв.м, расположенную по адресу: Ивановская область, Фурмановский район, <адрес>, д.«№», кв.«№».

В судебном заседании (истец) поддержала заявленные исковые требования в полном объеме по изложенным в заявлении основаниям.

Представитель ответчика - администрации Панинского сельского поселения Фурмановского муниципального района Ивановской области (представитель ответчика) в судебное заседание не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие, исковые требования (истец) признала в полном объеме, о чем предоставила суду соответствующее заявление. Последствия признания иска представителю ответчика разъяснены и понятны.

В соответствии со ст.173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно ст.198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Учитывая, что признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает признание иска ответчиком.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования (истец) удовлетворить.



Признать за (истец) право собственности на квартиру номер 2 в доме номер 100 в селе Фряньково Фурмановского района Ивановской области с инвентарным номером 24:231:002:0419/2430:0100:10002, общей площадью 43,4 кв.м, жилой площадью 30,6 кв.м.

Решение может быть обжаловано в Ивановский областной суд через Фурмановский городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья О.С.Соловьева