Решения районных судов

По административному делу от 22.06.2010 года, отмена с возвращением на новой рассмотрение. Решение от 22 июня 2010 года № . Санкт-Петербург.

(в районном суде №№№) судья Орлов А.В.

Решение

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., при секретаре Резниковой И.Г., рассмотрев 22 июня 2010 года в судебном заседании в помещении суда административное дело по жалобе на Постановление судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 14 мая 2010 года в отношении

ВАИСОВА Абдулатто, 06 мая 1966 года рождения, уроженца и гражданина Кыргызстана, зарегистрированного по адресу: Кыргызстан, Ошская обл., Аравинский район, ул.Навбохар,

Установил:

Постановлением судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 14 мая 2010 г. Ваисов А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы РФ, с помещением в Центр содержания иностранных граждан ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вина Ваисова А. установлена в том, что 13 мая 2010 г. в 18.00, находясь по адресу: ул.Бухарестская, д.22, лит.А в Санкт-Петербурге, на строительной площадке, нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории РФ, что выразилось в отсутствии документов, подтверждающих право пребывания на территории РФ, а именно: паспорта гражданина Узбекистана, миграционной карты, отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина, как того требует ст.10 ФЗ 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

Адвокат Магомедкасумов Т.К., осуществляющий защиту Ваисова А., обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене постановления и прекращении производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения, указывая, что дело рассмотрено без установления личности лица, привлекаемого к административной ответственности, без участия переводчика и адвоката.

Ваисов А. имеет разРешение на работу и соответствующую регистрацию по месту пребывания на территории Российской Федерации, данные документы были изъяты сотрудниками УФМС России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга.

Ваисов А.. в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения жалобы не доставлен, защитой представлено заявление последнего с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие.

При рассмотрении жалобы защитник Магомедкасумов Т.К. поддержал изложенные в ней доводы, дополнив, что документы Ваисова А. находились в раздевалке стройплошадки ООО «АСК-Инвест» и были переданы членом бригады Ваисова А. в органы УФМС.

Исследовав материалы дела, считаю Постановление подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с требованиями ч. 5 ст. 29.10 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении должно быть подписано судьей, вынесшим Постановление.

Однако Постановление по настоящему делу судьей не подписано.

Кроме того, в постановлении установлено, что Ваисов А. является гражданином Республики Кыргызстан.

При этом в противоречие с указанными данными последнему вменено нарушение режима пребывания, выразившееся, в том числе, в отсутствии паспорта гражданина Узбекистана.



При таких обстоятельствах, в связи с существенными нарушениями процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть настоящее дело, на основании п.4 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ Постановление судьи Фрунзенского районного суда подлежит отмене, а дело – возвращению на новое рассмотрение, в ходе которого подлежат исследованию остальные доводы жалобы.

С учётом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Решил:

Постановление судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 14 мая 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, в отношении Ваисова Абдулатто отменить.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, в отношении Ваисова Абдулатто возвратить во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга на новое рассмотрение.

Ваисова Абдулатто из Центра содержания иностранных граждан ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области освободить.

Судья Широкова Е.А.