Решения районных судов

Постановление от 22 декабря 2008 года . Постановление от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

ДД.ММ.ГГГГ судья Центрального районного суда <адрес> Хисматулина М.И., при секретаре ФИО3, с участием сотрудника отдела УФМС России по <адрес> по Центральному административному округу <адрес> ФИО5, переводчика Ли Чан Хе, ФИО2 гражданина ФИО1, рассмотрев протокол об административном правонарушении в отношении гражданина КНР Ким Менсу ДД.ММ.ГГГГ года рождения,

Установил:

В Центральный район суд г. Читы поступило определение начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Забайкальскому краю подполковника внутренней службы Намдакова А.З. согласно которого 24.09.2010 года в УФМС России по Забайкальскому краю, расположенному по адресу г. Чита, ул. Ленина, 65 выявлен факт административного правонарушения гражданином <данные изъяты> Ким Менсу, ДД.ММ.ГГГГ года рождения.

Как указано в определении, в ходе проведенной проверки установлено, что гражданин Ким Менсу прибыл в РФ ДД.ММ.ГГГГ на основании ль поездки работа по найму. Принимающая организация «Сулук <адрес>. В ходе проверки по учетам ФМС России установлено, ч то в настоящее время гражданин <данные изъяты> Ким Менсу действительных документов для пребывания в РФ не имеет. С заявлением о продлении сроков пребывания в РФ в органы ФМС России не обращался. Следовательно с ДД.ММ.ГГГГ от выезде из РФ уклоняется.

Таким образом, гражданин ФИО7 Ким Менсу допустил нарушение п. 2 ст. 5 Федерального закона № 115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

Принимая во внимание, что гражданин Ким Менсу в течение длительного времени уклоняется от выезда из РФ, ответственность гражданина <данные изъяты> Ким Менсу, предусмотрена ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Забайкальскому краю подполковник внутренней службы Намдаков А.З., на основании ст. 23.1 и ст. 3.10 КоАП РФ, считает необходимым привлечь Ким Менсу, к административной ответственности в виде штрафа с административным выдворением из Российской Федерации как меры пресечения правонарушения.

В судебном заседании представитель УФМС России по Забайкальскому краю по Центральному административному округу г.Читы Гантимуров В.И., определение поддержал, по изложенным в нем основаниям и просит привлечь гражданина Ким Менсу, к административной ответственности в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, без помещения в спецприемник, поскольку у правонарушителя имеются денежные средства и он согласен добровольно выехать за пределы Российской Федерации.

Правонарушитель Ким Менсу, пояснил, что он согласен, что совершил правонарушение, имеет денежные средства, намерен добровольно выехать за пределы Российской Федерации.

Выслушав мнение участников судебного разбирательства, изучив представленные суду материалы об административном правонарушении, суд Установил, что гражданин КНР Ким Менсу, являясь иностранным гражданином, нарушив режим пребывания на территории РФ, длительное время проживает без постановки на миграционный учет и без документов подтверждающих право на пребывание в РФ уклоняется от выезда за пределы Российской Федерации, по истечению определенного срока пребывания тем самым нарушает режим пребывания иностранных граждан в РФ.

При определении административного наказания суд принимает во внимание, что Ким Менсу, вину в совершении правонарушения признал, имеет намерение и наличие возможности выехать за пределы Российской Федерации, считает необходимым назначить наказание в виде штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации без помещения в спецприемник УВД.

Руководствуясь ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ судья,

Постановил:

Признать гражданина Ким Менсу, 28 февраля 1973 года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ и применить к нему административное наказание в виде штрафа в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей, с выдворением за пределы РФ, без помещения в спецприемник УВД Забайкальского края.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным дела Забайкальского краевого суда в течение 10 суток.

Судья Хисматулина М.И.