Решения районных судов

Приговор от 22 декабря 2008 года . Приговор от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

... суда Забайкальского края ФИО3, с участием государственного обвинителя Шилкинской межрайонной прокуратуры ФИО2, подсудимого ФИО10, защитника - адвоката ФИО1, представившего удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен Палаты адвокатов Забайкальского края, потерпевшего ФИО0, при секретаре Турановой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело по обвинению

ФИО4, родившегося Дата обезличена года в с. ФИО0 ... ..., проживающего там же по ..., гражданина РФ, русского, с образованием 8 классов, неработающего, холостого, военнообязанного, судимого Дата обезличена ... районным судом по ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 166, п. «а» ч. 2 ст. 166, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года,

в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ,

Установил:

Подсудимый ФИО10 совершил грабёж, т.е. открытое хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах:

Дата обезличена года около 22 часов, точное время в ходе дознания не установлено, ФИО10, находясь возле дома Номер обезличен по ... в с. ФИО0 ... Забайкальского края, умышленно, осознавая общественную опасность своих действий и желая наступления общественно опасных последствий, действуя из корыстных побуждений с целью незаконного обогащения, открыто в присутствии ФИО9, ФИО8, ФИО7, ФИО6 похитил, вытащив из кармана кофты у ФИО5, денежные средства в сумме 500 рублей. Преступными действиями ФИО10 ФИО5 причинен материальный ущерб в сумме 500 рублей.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, согласен, ходатайствуют о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство заявлено добровольно и после консультаций с защитником. Последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства осознаёт, преступление совершил при обстоятельствах, указанных в обвинительном заключении.

Защитник - адвокат ФИО1 также ходатайствует о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель ФИО2 и потерпевший ФИО0 не возражают против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Санкция ч. 1 ст. 161 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

В силу ст. 314 УПК РФ обвиняемый вправе при наличии согласия государственного обвинителя, потерпевшего ходатайствовать о постановлении Приговора без судебного разбирательства по уголовным делам, наказание за которые не превышает 10 лет.

Суд считает, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимого ФИО10 правильно квалифицированы по ст. 161 ч. 1 УК РФ - грабёж, т.е. открытое хищение чужого имущества.

При назначении наказания учитываются характер и общественная опасность совершенного средней тяжести преступления и личность подсудимого, ранее су мере наказания, в период условного осуждения вновь совершил преступление, вину признал, раскаялся, характеризуется отрицательно, материальный ущерб возмещен. Смягчающих либо отягчающих обстоятельств судом не установлено.

В соответствии со ст. 74 п.5 УК РФ суд считает необходимым отменить условное осуждение по Приговору от Дата обезличена г. и назначить наказание по правилам ст. 70 УК РФ.

Исходя из изложенного, суд приходит к выводу, что исправление подсудимого ФИО10 возможно лишь в условиях изоляции от общества, полагает необходимым и целесообразным назначить наказание в виде лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима в соответствии с п. «а» ч.1 ст. 58 УК



Руководствуясь ст.ст. 314-316 УПК РФ,

Приговорил:

Признать ФИО10 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, и назначить ему наказание два года лишения свободы.

В соответствии с ч. 5 ст.74 УК РФ отменить условное осуждение по Приговору от Дата обезличена г., на основании ч. 1 ст. 70 УК РФ, по совокупности Приговоров, к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по Приговору от Дата обезличена г. и окончательно назначить - три года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

До вступления Приговора в законную силу меру пресечения оставить содержание под стражей.

Срок отбытия наказания исчислять с Дата обезличена г.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в ...вой суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным ФИО10 в тот же срок с момента вручения ему копии Приговора. Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному ст. 379 ч. 1 п. 1 УПК РФ, а именно: несоответствие выводов суда, изложенных в Приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий ФИО3 В.

Копия верна: