Решения районных судов

О прекращении производства по делу. Определение от 14 мая 1981 года № . Ивановская область.

Гаврилово-Посадский районный суд Ивановской области

в составе председательствующего судьи Гурьяновой Ю.В.,

с участием представителя ответчика УПФ РФ (ГУ) в Гаврилово-Посадском муниципальном районе Ивановской области Касаткиной З.Д.,

при секретаре Кузьминой Е.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в АДРЕС ОБЕЗЛИЧЕН ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА гражданское дело по исковому заявлению КУЗЬМИЧЕВОЙ к Управлению Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Гаврилово-Посадском муниципальном районе Ивановской области о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате социального пособия на погребение,

Установил:

Кузьмичева З.С. обратилась в суд с исковым заявлением к Управлению Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Гаврилово-Посадском муниципальном районе Ивановской области о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате социального пособия на погребение.

ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА в Гаврилово-Посадский районный суд Ивановской области от истца Кузьмичевой З.С. поступило заявление о прекращении производства по делу, в связи с отказом истца от иска.

Представитель ответчика УПФ РФ (ГУ) в Гаврилово-Посадском муниципальном районе Ивановской области Касаткина З.Д. не возражает против прекращения производства по делу в связи с отказом истца Кузьмичевой З.С. от иска.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что отказ истцов от иска предусмотрен положениями п.4 ст.220 ГПК РФ и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд приходит к выводу о возможности его принятия.

На основании изложенного, руководствуясь ч.2 ст.39, п.4 ст.220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца КУЗЬМИЧЕВОЙ от искового заявления о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате социального пособия на погребение.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению КУЗЬМИЧЕВОЙ к Управлению Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Гаврилово-Посадском муниципальном районе Ивановской области о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате социального пособия на погребение, прекратить.

Разъяснить истцу Кузьмичевой З.С. последствия отказа от иска и прекращения гражданского дела, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Ивановский областной суд через Гаврилово-Посадский районный суд Ивановской области в течение 10 дней.

Судья Ю.В.Гурьянова