Решения районных судов

О компенсации морального вреда, причиненного ДТП- прекращение производства. Определение от 13 мая 2011 года № 2-676-2010. Новосибирская область.

Карасукский районный суд Новосибирской области в составе:

судьи ПЕРЕВОЗЧИКОВОЙ *.*. ,

при секретаре СКВОРЦОВОЙ *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску СУШКОВА ДМИТР к СИГЕЛЮ ИВ о взыскании компенсации морального вреда,

Установил:

Сушков *.*. обратился в суд с иском к Сигелю *.*. о взыскании компенсации морального вреда от дорожно-транспортного происшествия, в обоснование требований, указав, что Дата обезличена года в 8 часу в ... района ... на ... в направлении ... на обочине правой проезжей части дороги в произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель Сигель *.*. по доверенности на право управления, выданной ФИО3, управлял автомобилем «Тойота-Королла» и совершил наезд сзади на него как пешехода. В результате падения истцу были причинены телесные повреждения в виде открытого перелома правой большеберцовой кости, вывиха правового плечевого сустава, осложнившегося плексопатией плечевого сплетения, рваной раны теменной кости справа, которые согласно судебно-медицинскому акту Номер обезличен от Дата обезличена года относятся к тяжкому вреду здоровья.

Согласно эпикризу Карасукской ЦРБ он находился на излечении в отделении хирургии с Дата обезличена года по Дата обезличена года. Ему выст клинический диагноз: открытый перелом обеих костей правой голени, в связи с чем, была проведена операция.

Данным происшествием ему причинён моральный вред в виде физических и нравственных страданий: нахождение после ДТП на стационарном лечении, затем - на амбулаторном лечении. Он перенес нравственные страдания, связанные с физической болью, переживаниями, так как был лишен возможности нормально передвигаться, заниматься трудовой деятельностью и общаться с людьми. Какой-либо компенсации морального вреда со стороны ответчика он не получил. Поэтому он оценивает его в размере 100 000 руй.

Истец просил суд взыскать с ответчика Сигеля *.*. в свою пользу в счёт компенсации морального вреда 100 000 руб., а также судебные издержки в размере 200 руб.

В судебном заседании истцом Сушковым *.*. заявлено ходатайство о прекращении производства по данному делу в связи с отказом от исковых требований к Сигелю *.*. , так как они с ним все Решили мирным путем.

Последствия отказа от исковых требований, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны.



Согласно ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В данном случае отказ Сушкова *.*. от иска может быть принят судом, поскольку не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Часть 3 ст.173 ГПК РФ предусматривает, что при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Руководствуясь ст.ст.173,220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ СУШКОВА ДМИТР от иска к СИГЕЛЮ ИВ о взыскании компенсации морального вреда.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья: подпись

Копия верна:

Судья



Карасукского районного суда

Новосибирской области *.*. Перевозчикова