Решения районных судов

О признании права собственности в порядке приватизации.. Решение от 09 марта 2010 года № . Новосибирская область.

Судья:

Решение

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25 февраля 2010 г. г.Болотное

Судья Болотнинского районного суда Новосибирской области Черкасов *.*. ,

при секретаре Панковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Буллих Оль Буллих Вик и Буллих Еле в интересах несовершеннолетней Буллих Эм Дата обезличена г. рождения, к администрации города Болотное Болотнинского р-на Новосибирской области о признании права собственности,

Установил:

Буллих *.*. , Буллих *.*. и Буллих Е.В, в интересах несовершеннолетней Буллих *.*. , обратились в суд с иском к администрации г.Болотное о признании права собственности на квартиру Номер обезличен в доме Номер обезличенб по ... г.Болотное, пояснив в его обоснование, что данная квартира им была предоставлена в 1987 г. Болотнинским мясокомбинатом, после чего они постоянно проживают в ней, производят капитальный и текущий ремонты, платят коммунальные платежи. 20.06.1995 г. администрация г.Болотное выдала им ордер на данную квартиру. Болотнинский мясокбинат был в дальнейшем ликвидирован, однако, квартира на баланс какой либо другой организации передана не была, не перешла она и в муниципальную собственность, что подтверждается справкой. Своего права на приватизацию жилого помещения они не использовали, в связи с чем просят признать за ними право собственности на квартиру Номер обезличен в доме Номер обезличенб по ... г.Болотное, общей площадью 48,4 кв.м., жилой площадью 25,6 кв.м., подсобной – 22,8 кв.м.

Представитель администрации г.Болотное в суд не явился, согласно поступившего заявления, иск признают обоснованным и просят рассмотреть дело в отсутствие их представителя.

Третьи лица – ФИО11. и ФИО12 считают иск обоснованным и участвовать в приватизации отказываются.



Заслушав истцов, третьих лиц, показания свидетелей ФИО5, ФИО4, исследовав материалы дела, суд находит иск обоснованным и подлежавшим удовлетворению.

Свидетели ФИО5 и ФИО4 дали непротиворечивые показания о том, что истцы действительно проживают в спорной квартире примерно с 1987 г. Данная квартира была им предоставлена Болотнинским мясокомбинатом, после чего последние постоянно проживают в ней, производят капитальный и текущий ремонты за свой счет.

В деле имеются справка л.д. 12) о том, что ... в ... по ... г.Болотное в реестре собственности муниципального образования г.Болотное не значится, в связи с чем нет оснований оформить договор передачи квартиры в собственность граждан.

Согласно копии ордера от 20.06.1995 г., данная квартира была предоставлена истцам л.д. 10), претензий на нее никто не заявляет.

Право приватизации жилья последние не использовали, что подтверждается имеющейся справкой л.д. 11).

В связи с тем, что Болотнинский мясокомбинат в настоящее время реорганизован, после реорганизации предприятия квартира на баланс никому передана не была, что лишает истцов их права приватизации жилого помещения, в связи с чем суд, в соответствии с Законом РФ № 1541-1 от 4 июля 1991 г. «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», находит возможным удовлетворить исковые требования.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать за Буллих Ольг Буллих Викт и Буллих Эми право общей долевой собственности, по 1/3 доли каждому, на квартиру Номер обезличен в доме Номер обезличенб по ... города Болотное Новосибирской области, общей площадью 48,4 кв.м., жилой – 25,6 кв.м., подсобной – 22,8 кв.м.

Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение десяти дней.



Председательствующий Черкасов *.*.