Решения районных судов

Приговор от 08 ноября 2010 года . Приговор от 08 ноября 2010 года № . Новгородская область.

Старорусский районный суд Новгородской области в составе:

председательствующего судьи Голубевой *.*.

с участием государственного обвинителя заместителя Холмского межрайонного прокурора Михайлова *.*. ,

подсудимого Рыбникова *.*. ,

защитника Дмитриева *.*. , представившего удостоверение Номер обезличен от Дата обезличена года, ордер Номер обезличен от Дата обезличена года,

потерпевшей ФИО3,

при секретаре Цапковой *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Рыбникова Забара Дата обезличена года рождения, уроженца г. ... области, <данные изъяты>, проживающего по адресу: ... области, ..., ..., зарегистрированного по адресу: ... области, ..., ..., ранее судимого: Дата обезличена года Холмским районным судом Новгородской области за два преступления, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст. 158 УК РФ каждое, к 120 часам обязательных работ, Постановлением судьи Старорусского районного суда Новгородской области от Дата обезличена года обязательные работы заменены на 14 дней лишения свободы,

содержащегося под стражей с Дата обезличена года, РФ

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ,

Установил:



Рыбников *.*. в промежуток времени с 16 часов до 16 часов 30 минут Дата обезличена года, имея преступный умысел на хищение чужого имущества, находясь в доме ФИО7, расположенном по адресу: ..., ..., ..., ... свободным доступом, тайно, из корыстных побуждений похитил принадлежащий ФИО3 мобильный телефон «Сони Эриксон W 580» стоимостью 9700 рублей, которым распорядился по своему усмотрению, причинив ФИО3 значительный ущерб на указанную сумму.

Рыбников *.*. в судебном заседании согласился с данным обвинением, поддержал свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, указал, что данное ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и потерпевшая ФИО3 согласны на Постановление Приговора без проведения судебного разбирательства.

Обвинение, с которым соглашается подсудимый Рыбников *.*. , обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия Рыбникова *.*. по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания Рыбникову *.*. суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, стадии и обстоятельства его совершения, данные о личности, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Рыбников *.*. совершил оконченное умышленное преступление, относящееся в соответствии с ч.3 ст. 15 УК РФ к преступлениям средней тяжести.

Обстоятельством, смягчающим наказание Рыбникову *.*. , в соответствии с ч.2 ст. 61 УК РФ является признание подсудимым своей вины.

Обстоятельств, отягчающих наказание Рыбникову *.*. , предусмотренных ст. 63 УК РФ, судом не установлено.

Рыбников *.*. ранее судим за преступления, совершенные в несовершеннолетнем возрасте л.д.78-86), привлекался к административной ответственности л.д.68), на учете у нарколога не состоит л.д.69,72), по месту жительства характеризуется удовлетворительно л.д.70).



Суд признает Рыбникова *.*. вменяемым. Такой вывод основан на данных о развитии, социальном положении подсудимого и выводах амбулаторной комиссионной судебно-психиатрической экспертизы л.д.62-63).

Учитывая обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, данные о личности и состоянии здоровья, суд считает возможным назначить Рыбникову *.*. наказание, не связанное с лишением свободы.

В соответствии со ст.72 УК РФ время задержания и содержания Рыбникова *.*. под стражей подлежит зачету в срок отбытия наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 304, 308, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Рыбникова Забара признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, и назначить наказание 1 (Один) год 6 (Шесть) месяцев исправительных работ с удержанием 10 (Десяти) процентов заработка в доход государства.

Зачесть в срок наказания время содержания Рыбникова *.*. под стражей с Дата обезличена года по Дата обезличена года из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ, а всего 7 (Семь) месяцев 15 (Пятнадцать) дней и окончательно определить к отбытию Рыбникову Забару 10 (Десять) месяцев 15 (Пятнадцать) дней исправительных работ с удержанием 10 (Десяти) процентов заработка в доход государства.

Меру пресечения Рыбникову *.*. - заключение под стражу - изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления Приговора в законную силу, из-под стражи освободить в зале суда.

Вещественное доказательство по делу: мобильный телефон «Сони Эриксон W 580» возвратить потерпевшей ФИО3

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Новгородский областной суд через Старорусский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований статьи 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: подпись *.*. Голубева