Решения районных судов

Определение от 22 ноября 2010 года № 2-2269/10. Определение от 22 ноября 2010 года. Новосибирская область.

Дзержинский районный суд г. Новосибирска в составе:

председательствующего судьи Махамбетовой *.*.

при секретаре Беловой *.*.

с участием:

представителя истца Бекарева *.*.

ответчика Спиридонова *.*.

ответчика Спиридоновой *.*.

представителя ответчика

Спиридоновой *.*. Бабыниной *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Спиридонова Д к Спиридонову и Спиридоновой Вере о взыскании денежных средств,

Установил:



Спиридонов *.*. обратился в суд с иском к Спиридонову *.*. и Спиридоновой *.*. о взыскании денежных средств.

В обоснование заявленных требований истец указал следующее.

В 2008 году Спиридонов *.*. был истцом в гражданском деле по иску к ответчикам о признании права собственности на долю в праве общей долевой собственности на незавершенный строительством объект по адресу: Новосибирский район Морской сельсовет .... В процессе истцом было заявлено ходатайство о прекращении производства по делу.

По договоренности с ответчиками истец вкладывал в строительство указанного дома свои личные денежные средства с целью получения после окончания строительства доли в праве собственности на этот дом.

21 октября 2007 года истец уплатил ФИО1 из личных денежных средств 57000 рублей за монтаж электропроводки и подключение внешнего питания в указанном доме, а 24 октября 2007 года истец уплатил ФИО2 из личных денежных средств 38000 рублей за монтаж подвесных потолков и установку несущих конструкций в указанном жилом доме, что подтверждается расписками.

10 декабря 2008 года Решением мирового судьи 1-го судебного участка Новосибирского района Новосибирской области за ответчиками признано по 1/2 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом и земельный участок.

Истец считает, что ответчики должны вернуть его личные денежные средства затраченные на строительство их жилого дома в равных долях по 47 500 рублей каждый.

Истец Спиридонов *.*. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела.

В судебном заседании представитель истца отказался от иска в полном объеме.

Ответчики не возражали против принятия отказа представителя истца от иска и прекращении производства по делу.



В соответствии со ст. 39 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее - ГПК РФ) истец вправе отказаться от иска.

Учитывая, что отказ представителя Спиридонова *.*. от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ представителя Спиридонова Д от иска к Спиридонову и Спиридоновой Вере о взыскании денежных средств, производство по делу прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение десяти дней через Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

Судья (подпись)

.

.

.

.