Решения районных судов

Об отказе в удовлетворении надзорной жалобы. Постановление от 05 октября 2010 года № . Краснодарский край.

Судья Краснодарского краевого суда Куприянов *.*. , рассмотрев надзорную жалобу осужденного Логвина *.*. , об отмене Приговора Тбилисского районного суда Краснодарского края от 02 апреля 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 20 мая 2009 года

Установил:

Приговором Тбилисского районного суда Краснодарского края от 02 апреля 2009 года

Логвин Станислав Валерьевич, родившийся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес обезличен>, ранее не судим:

осужден по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ к пяти годам лишения свободы без штрафа, по ч. 2 ст. 228 УК РФ к трем годам, в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ окончательно к пяти годам шести месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кассационным определением Краснодарского краевого суда от 20 мая 2009 года Приговор Тбилисского районного суда Краснодарского края от 02 апреля 2009 года в отношении Логвина *.*. оставлен без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Логвин *.*. совершил незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере и незаконное приобретение, хранение, наркотических средств, без цели сбыта в особо крупном размере.

Из Приговора следует, что Логвин *.*. , 10 января 2009 года, примерно в 16 часов, находился <адрес обезличен>, <адрес обезличен>, в домовладении номер обезличен по <адрес обезличен> умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, ранее незаконно прио6ретенные им осенью 2008 года в <адрес обезличен> <адрес обезличен>, растения конопли, высушенной массой 23,65 г., передал Г за номер обезличен рублей. После чего Г передал приобретенное наркотическое средство В, возле указанного домовладения. Впоследствии, 10 января 2009 года, в 18 часов 50 минут, В добровольно выдал сотрудникам милиции вышеуказанное наркотическое средство.

Он же в неустановленное следствием время и место, незаконно приобрел наркотическое средство- марихуану массой 135,29 грамм, которую впоследствии перенес в хозяйственную постройку, расположенную на территории домовладения номер обезличен по пер. Средний в ст. Ловлинской, <адрес обезличен>, где незаконно хранил до 16 часов 45 минут 16 января 2009 года, пока она не бала обнаружена и изъята сотрудниками милиции в ходе обыска домовладения.

В надзорной жалобе ставится вопрос о пересмотре Приговора ввиду незаконности, необоснованности и несправедливости назначенного наказания

Вина осужденного по факту совершения указанного преступления подтверждается показаниями свидетелей, Ш, Л, Е, У, А, В, Я, Г, Я, Б, протоколом осмотра места происшествия, протоколом проверки показаний, протоколом очной ставки, а так же другими материалами уголовного дела.



Выводы суда о виновности Л, в совершении преступления, при обстоятельствах, изложенных в Приговоре, соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Суд дал правильную юридическую оценку его действиям.

Действия Л, по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ квалифицированы судом правильно.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности виновного, с учетом обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, а также влияния назначенного наказания на исправление осужденного.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые путем лишения или ограничения гарантированных законом прав участников уголовного судопроизводства или иным путем могли бы повлиять на вынесение законных, обоснованных и справедливых судебных постановлений, по делу не усматривается.

Поэтому оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

Постановил:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Л, об отмене Приговора Тбилисского районного суда <адрес обезличен> от ДД.ММ.ГГГГ и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам <адрес обезличен>вого суда от ДД.ММ.ГГГГ.

Судья краевого суда *.*. Куприянов