Решения районных судов

Решение от 11 августа 2010 года № 2-4578/2010. Решение от 11 августа 2010 года № 2-4578/2010. Новосибирская область.

Ленинский районный суд г. Новосибирска, в составе:

судьи Бурнашовой *.*. ,

при секретаре судебного заседания Соловьевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Ленинского района, поданного в интересах несовершеннолетнего ФИО7, к Лагачевой Ол о вселении,

Установил:

Прокурор Ленинского района г. Новосибирска, действуя в интересах несовершеннолетнего ФИО8, обратился в суд с иском к Лагачевой *.*. о вселении в квартиру № ... в доме №... по ул. ... в г. Новосибирске.

В обоснование заявленных требований указано, что несовершеннолетний ФИО9 является собственником 1/2 доли в указанной трехкомнатной квартире, второй сособственник - его тетя Лагачева *.*. препятствует вселению ребенка и его матери Сятчихиной *.*. в спорную квартиру, в связи с чем они вынуждены проживать в комнате площадью 17 кв.м. в трехкомнатной коммунальной квартире, где вместе с ними проживают еще два человека (бабушка ребенка и ее сожитель).

В судебном заседании прокурор, действующий в интересах несовершеннолетнего Лагачева *.*. , заявленные требования поддержал.

Ответчица Лагачева *.*. в судебном заседании признала иск и согласилась с предъявленными требованиями в полном объеме. Последствия признания иска судом разъяснены. Суд считает возможным принять признание иска ответчицей.

Прокурор, третье лицо Сятчихина *.*. (мать ФИО12) не возражали против принятия судом признания иска ответчицей.

Согласно части 4 статьи 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятии его судом.



Учитывая обстоятельства дела, признание иска ответчицей и принятие его судом, суд приходит к выводу, что исковые требования истца подлежат удовлетворению в полном объеме.

Руководствуясь ст.ст. 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск прокурора Ленинского района, поданного в интересах несовершеннолетнего ФИО10, к Лагачевой Ол удовлетворить.

Вселить ФИО11, .... года рождения и его мать Сятчихину Анну .... года рождения в квартиру № ... в доме №... по ул. ... в г. Новосибирске.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней с момента его оглашения в Новосибирский областной суд.

Судья/подпись/

Копия верна. Подлинник решения находится в материалах гражданского дела 2-4578/2010 Ленинского районного суда.

Судья *.*. Бурнашова

Секретарь *.*. Соловьева