Решения районных судов

По ст.18.16 ч.2 КоАП РФ. Определение от 03 февраля 2010 года № . Новосибирская область.

Судья Заельцовского районного суда г.Новосибирска Шумова *.*. , рассмотрев материалы административного дела в отношении ООО фирма «Невский» по ст.18.16 ч.2 КоАП РФ,

Установил:

В Заельцовский районный суд г.Новосибирска из Управления федеральной миграционной службы по Новосибирской области поступило административное дело в отношении ООО фирма «Невский» по ст.18.16 ч.2 КоАП РФ.

В соответствии со ст.29.5 ч.2 КоАП РФ настоящее дело должно быть рассмотрено по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

Согласно материалам дела местом совершения ООО фирма «Невский» административного правонарушения по ч.2 ст. 18.16 КоАП РФ является г.Новосибирск, ул. Гусинобродское шоссе, 70, где располагается рынок.

Юрисдикция Управления федеральной миграционной службы по Новосибирской области распространяется на всю территорию Новосибирской области, поэтому нахождение Управления на территории Заельцовского района не может служить основанием для рассмотрения настоящего дела Заельцовским районным судом г.Новосибирска, о чем даны разъяснения в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 24 марта 2005 г. №5 (п.30).

На основании изложенного судья приходит к выводу, что дело необходимо направить для рассмотрения по подсудности по месту совершения административного правонарушения – в Октябрьский районный суд г.Новосибирска.

Руководствуясь ч.2 ст. 29.9, 29.12 КоАП РФ, судья

Определил:

Направить дело об административном правонарушении в отношении ООО фирма «Невский» по ч.2 ст.18.16 КоАП РФ по подсудности в Октябрьский районный суд г.Новосибирска.

Судья *.*. Шумова