Решения районных судов

Определение от 02 ноября 2010 года № 2-1866/2010. Определение от 02 ноября 2010 года. Новосибирская область.

Дзержинский районный суд г. Новосибирска в составе:

председательствующего судьи Бычковой *.*. ,

при секретаре Даль *.*. .,

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании исковое заявление Общество с ограниченной ответственностью СК «Цюрих» к Мезенцеву Николаю о возмещении ущерба в порядка регресса,

Установил:

ООО СК «Цюрих» обратился в суд с вышеуказанным заявлением, указав в обоснование своих требований, следующее.

25.12.2008 года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием транспортных средств ГАЗ 33021, государственный регистрационный знак ... 54 регион под управлением Мезенцева *.*. и Форд Фьюжн, государственный регистрационный знак ... 54 регион под управлением ФИО1

Виновным признан Мезенцев *.*. , нарушивший п. 8.6 Правила дорожного движения. В результате данного дорожно-транспортного происшествия владельцу автомобиля Форд Фьюжн причин материальный ущерб.

ООО СК «Цюрих» в соответствии со своим обязательствами по договору обязательного страхования гражданской ответственности произвел выплату страхового возмещения потерпевшему ФИО1 в размере 74 122 рублей 98 копеек.

Мезенцев *.*. , управлявший автомобилем ВАЗ 33021, государственный регистрационный знак ... не был включен в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством.

Просит взыскать с ответчика в свою пользу сумму выплаченного страхового возмещения в размере 74 122 рубля 98 копеек и уплаченную госпошлину в размере 2423 рубля 70 копеек.



Истец ООО СК «Цюрих», извещенный надлежащим образом о дате и времени рассмотрения дела в суде 10.08.2010 года л.д.43), представителя в суд не направил.

Представитель истца ООО СК «Цюрих» повторно не явился в суд дважды 08.09.2010г. л.д.51) и 07.10.2010 года л.д.55-56), наличия у него уважительных причин, препятствующих явке в суд, не сообщил, заявления об отложении дела не представил, судьбой своего иска не интересуется.

В соответствии с абзацем 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет исковое заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 222, 225 ГПК РФ,

Определил:

Исковое заявление Общество с ограниченной ответственностью СК «Цюрих» к Мезенцеву Николаю о возмещении ущерба в порядка регресса оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что суд по ходатайству ООО СК «Цюрих» может отменить настоящее определение, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: (п/п) «Копия верна»

.

.



.