Решения районных судов

Об отказе в удовлетворении надзорной жалобы.. Постановление от 12 ноября 2010 года № . Краснодарский край.



Судья Краснодарского краевого суда Галкин *.*. , изучив надзорную жалобу осужденного Банникова *.*. о пересмотре Приговора Динского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2007 года, определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 18 июля 2007 года,

Установил:

Приговором Динского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2007 года,

Банников Алексей Владимирович, родившийся <дата обезличена> в <адрес обезличен> <адрес обезличен>, ранее не судимый,

осужден по п. «в» ч.2 ст.231 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 18 июля 2007 года Приговор оставлен без изменения.

В надзорной жалобе осужденный просит пересмотреть Приговор Динского районного суда и смягчить назначенное наказание, поскольку судом недостаточно учтены обстоятельства, смягчающие наказание.

Доводы, изложенные в надзорной жалобе, не могут быть признаны состоятельными по следующим основаниям.

Вина Банникова *.*. в совершении инкриминируемого ему преступления доказана и подтверждается полным признанием осужденным своей вины, показаниями свидетелей ФИО2, ФИО3, протоколами следственных действий и другими доказательствами, приведенными в Приговоре и исследованными в судебном заседании.

Суд привел по делу достаточно доказательств, дал им всем правильную юридическую оценку, имеющиеся противоречия устранил и обоснованно квалифицировал действия Банникова *.*. по п. «в» ч.2 ст.231 УК РФ.



Наказание Банникову *.*. назначено в соответствии с содеянным, данными о личности.

Обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание судом не установлено.

Оснований признать показания осужденного как активное способствование в раскрытии преступления, заболевание туберкулезом и гепатитом «с» обстоятельствами смягчающими наказание, суд не усматривает.

Оснований считать назначенное наказание суровым и несправедливым не имеется.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания требования норм УПК РФ соблюдены, право на защиту не нарушено.

При таких обстоятельствах, оснований для удовлетворения надзорной жалобы не усматривается.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

Постановил:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденному Банникову *.*. о пересмотре Приговора Динского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2007 года, определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 18 июля 2007 года.

Судья *.*. Галкин