Решения районных судов

По иску Татаринова. Определение от 04 октября 2010 года № . Новосибирская область.

Октябрьский районный суд г. Новосибирска в составе:

председательствующего судьи Крейса *.*. ,

при секретаре Крыжановской *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО к ФИО1 о признании утратившим права пользования жилым помещением и выселении с занимаемой площади,

Установил:

Татаринов *.*. обратился в суд с указанным иском.

Истец в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом; представитель истца в судебном заседании заявил от исковых требований к ответчику в полном объеме, в связи с тем, что ответчик снялась с регистрационного учета.

Данные об извещении ответчика отсутствуют.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, если это не противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 220 ГК РФ, в случае отказа истца от иска суд прекращает производство по делу.

Поскольку отказ представителя истца Татаринова *.*. Корниенко *.*. (право представителя на отказ от иска специально оговорено в доверенности л.д.7) от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, отказ от иска принят судом.



Последствия отказа истца от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ представителю истца разъяснены и понятны.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 220-221 и 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять от представителя истца Татаринова *.*. ФИО2 отказ от иска.

Прекратить производство по делу по иску ФИО к ФИО1 о признании утратившим права пользования жилым помещением и выселении с занимаемой площади.

На определение может быть подана частная жалоба в Новосибирский областной суд через Октябрьский районный суд в течение десяти дней.

Председательствующий