Решения районных судов

Об отказе в удовлетворении надзорной жалобы. Постановление от 24 августа 2010 года № . Краснодарский край.

Судья Краснодарского краевого суда Саликов *.*. , изучив надзорную жалобу осужденного Авджяна *.*. об изменении Приговора Туапсинского городского суда Краснодарского края от 14 мая 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 01 июля 2009 года

Установил:

Приговором Туапсинского городского суда Краснодарского края от 14 мая 2009 года

Авджян Геворг Серопович, родившийся дата обезличена в садрес обезличен, ранее не судимый

осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, ч. 1 ст. 119 УК РФ к 1 году лишения свободы.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ окончательно назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда Приговор оставлен без изменения, кассационная жалоба без удовлетворения.

В надзорной жалобе ставится вопрос об изменении судебных постановлений и смягчении наказания.

Из Приговора следует, что 03 марта 2009 года, около 16 часов 30 минут, Авджян *.*. , находясь на адрес обезличен совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Д. вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, а так же угрозу убийством, если имелись основания осуществления данной угрозы.

В судебном заседании Авджян *.*. заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, поскольку признает свою вину в полном объеме предъявленного обвинения. Ходатайство было заявлено осужденным добровольно и после консультации с защитником. Дело рассмотрено в соответствии с требованиями ст.ст.314-317 УПК РФ. Последствия такого постановления Приговора ему были разъяснены.

Суд с учетом всех обстоятельств дела, обоснованно пришел к выводу о виновности Авджяна *.*. и обоснованно квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 111 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ.



Наказание Авджяну *.*. назначено в соответствии с содеянным, данными о его личности, обстоятельствах, смягчающих и отягчающих наказание.

Оснований считать назначенное наказание суровым и несправедливым не имеется.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания требования норм УПК РФ соблюдены, право на защиту не нарушено.

Таким образом, оснований для удовлетворения надзорной жалобы не имеется.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

Постановил:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Авджяна *.*. об изменении Приговора Туапсинского городского суда Краснодарского края от 14 мая 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 01 июля 2009 года.

Судья краевого суда *.*. Саликов