Решения районных судов

Об оставлении искового заявлени без рассмотрения. Определение от 30 июля 2010 года № . Оренбургская область.

Ленинский районный суд г. Оренбурга

в составе председательствующего судьи Нуждина А.В.,

при секретаре Буйловой О.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Коммерческий Банк «Агропромкредит» (открытое акционерное обще Ф.И.О. о взыскании задолженности,

Установил:

В производстве Ленинского районного суда г.Оренбурга находится гражданское дело по иску КБ «Агропромкредит» (ОАО) к Нурееву Д.Ф. о взыскании задолженности.

Судебное заседание назначалось дважды на 27.07.2010 года и 30.07.2010 года. В судебные заседания истец, извещенный надлежащим образом о времени и месте судебных заседаний на вышеуказанные числа не явилась. Ходатайств о рассмотрении дела в их отсутствие, либо отложении дела не представлено.

В соответствии со ст.154 ГПК гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд. В соответствии со ст.35 ГПК РФ лица участвующие в деле должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Истец, ответчик не сообщали суду о перемене своего адреса, по собственной инициативе датой рассмотрения настоящего гражданского дела не интересовались. Гражданским процессуальным законодательством не предусмотрена возможность, как принудительного привода, так и розыска истца. При таких обстоятельствах, учитывая не явку истца, неисполнение возложенной на него ст.118 ГПК РФ обязанности, суд в совокупности расценивает их как злоупотребление процессуальным правом.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае если … истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 222- 225 ГПК РФ, суд

Определил:



Исковое заявление Коммерческий Банк «Агропромкредит» (открытое акционерное обще Ф.И.О. о взыскании задолженности - оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам положения ч.3 ст.223 ГПК РФ, предусматривающего возможность отмены Ленинским районным судом г.Оренбурга настоящего определения, в случае предоставления сторонами доказательств, подтверждающих уважительность неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: