Решения районных судов

Определение от 18 августа 2010 года № 2-1997/2010. Определение от 18 августа 2010 года № 2-1997/2010. Оренбургская область.

Ленинский районный суд г. Орска Оренбургской области в составе председательствующего судьи Гук Н.А.,

при секретаре Никулиной С.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Япарова А.В. на Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении должнику исполнительного документа, вынесенного Дата обезличена судебным приставом-исполнителем ОСП Пашуриной О.Г.,

Установил:

Япаров А.В. обратился в суд с жалобой на Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении должнику исполнительного документа, вынесенного Дата обезличена года судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов ОСП Пашуриной О.Г.

Дата обезличена года в судебное заседание поступило заявление Япарова А.В., в котором просит прекратить производство по жалобе на действия судебного пристава-исполнителя, поскольку судебный пристав отменил обжалуемое Постановление.

В судебном заседании представитель заявителя Храпова Е.А., действующая на основании ордера Номер обезличен от Дата обезличена года поддержала заявление Япарова А.В. в полном объеме, просила удовлетворить.

Заинтересованное лицо судебный пристав-исполнитель ОСП Пашурина О.Г. извещена о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, в судебное заседание не явилась.

Суд, выслушав мнение участников процесса, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии с ч.1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. До принятия отказа истца от исковых требований судом разъяснены последствия указанного процессуального действия, предусмотренные п. 3 ст. 173 ГПК РФ.

Согласно ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.



Принимая во внимание, что отказ представителя истца от заявленных требований в данном случае закону не противоречит, права и охраняемые законом интересы других лиц не нарушает, суд считает возможным принять отказ истца от заявления.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220,221 ГПК РФ

Определил:

Производство по делу по жалобе Япарова А.В. на Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении должнику исполнительного документа, вынесенного Дата обезличена года судебным приставом-исполнителем ОСП Пашуриной О.Г., прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Оренбургский областной суд через Ленинский районный суд г. Орска Оренбургской области в течение 10 дней.

Судья: подпись.