Решения районных судов

Решение от 20 августа 2010 года № 2-1602/2010. Решение от 20 августа 2010 года № 2-1602/2010. Оренбургская область.

Ленинский районный суд г.Орска Оренбургской области в составе председательствующего судьи Гук *.*. ,

при секретаре Чернышевой *.*. ,

с участием прокурора- старшего помощника прокурора Ленинского района г.Орска Малкова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Ленинского района г.Орска Оренбургской области в интересах Новиковой *.*. к ООО о взыскании задолженности по выплате пособия по беременности и родам,

Установил:

Прокурор Ленинского района г. Орска Оренбургской области обратился в суд с иском в интересах Новиковой *.*. к ООО ... о взыскании задолженности по выплате пособия по беременности и родам в размере Номер обезличен

В обоснование иска указал, что в соответствии с приказом Номер обезличен от Дата обезличена года Новикова *.*. была принята на работу в ООО ... на должность ....

Дата обезличена года Новиковой *.*. на основании листка временной нетрудоспособности (Номер обезличен) был предоставлен отпуск по беременности и родам.

В соответствии со ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листа нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

В соответствии со ст. 6 ФЗ « О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» женщины, подлежащие обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, имеет право на получение пособия по беременности и родам.

Согласно ст. 13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется страхователем по месту работы застрахованного лица и выплачивается в сроки. Установленные для выплаты заработной платы.



Однако пособие по беременности и родам за период с Дата обезличена года по Дата обезличена года Новиковой *.*. в размере Номер обезличен не выплачено.

Перед началом судебного разбирательства прокурор, действующий в интересах Новиковой *.*. , заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, поскольку на момент рассмотрения дела в суде ответчиком представлены сведения о выплате Новиковой *.*. задолженности пособия по беременности и родам за период с Дата обезличена года по Дата обезличена года в размере Номер обезличен (платежное поручение Номер обезличен от Дата обезличена года на лицевой счет Номер обезличен принадлежащего Новиковой *.*. ).

Требования прокурора выполнены ответчиком в добровольном порядке, нарушение прав Новиковой *.*. устранено.

Истец Новикова *.*. в судебном заседании подтвердила, что пособие по беременности и родам за период с Дата обезличена года по Дата обезличена года в размере Номер обезличен выплачена, поддержала ходатайство прокурора и в свою очередь также отказалась от иска.

Отказ истца Новиковой *.*. от иска добровольный, без принуждения, ей разъяснены последствия отказа от исковых требований. Судом разъяснения последствия отказа от иска, предусмотренные ст.173 ГПК РФ.

Суд полагает возможным принять отказ от иска, поскольку требование прокурора ответчиком ООО ... исполнены в полном объеме, в связи с чем нарушенные права взыскателя восстановлены ответчиком в добровольном порядке до вынесения решения судом.

Руководствуясь ст.ст. 39, 45, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по делу по иску прокурора Ленинского района г.Орска Оренбургской области в интересах Новиковой *.*. к ООО о взыскании задолженности по выплате пособия по беременности и родам за период с Дата обезличена года по Дата обезличена года в размере Номер обезличен.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



На определение может быть подана частная жалоба в Оренбургский областной суд через Ленинский районный суд г. Орска Оренбургской области в течение 10 дней.

Судья: *.*. Гук